Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


300 млн гривен на финансирование программы «теплых» кредитов

13.07.2017 15:17:57

65.000 семей смогут воспользоваться программой безвозвратной финансовой помощи на утепление жилья и замену газовых котлов.

12 июля 2017 года правительство Украины приняло решение перераспределить часть средств, предусмотренных в бюджете на финансирование Фонда энергоэффективности, и направить их на финансирование программы «теплых» кредитов.

Об этом сообщило государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Сумма выделенных средств составила 300 млн гривен, из которых:

- около 260 млн грн будет предоставлено физическим лицам на утепление индивидуального жилья;

- почти 10 млн грн - на замену котлов;

- почти 30 млн грн - на энергоэффективные мероприятия для ОСМД / ЖСК.

«Благодаря этому решению еще как минимум 65.000 семей смогут воспользоваться программой безвозвратной финансовой помощи на утепление жилья и замену газовых котлов», - отметил Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и добавил, что это долгожданная резолюция, за которую боролось Агентство в течение нескольких месяцев.

Соответствующие постановление и распоряжение Кабмина Украины, принятые на заседании Правительства, разработаны именно Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

«Дополнительное выделение средств свидетельствует о поддержке населения в вопросах энергоэффективности и подготовки к очередному отопительному сезону. Благодаря этой программе семьи немало сэкономят во время проведения энергоэффективных мероприятий, а потом меньше заплатят за коммунальные услуги.

Вместе с этим условия проживания станут более комфортными, а жилье даже вырастет в цене. Но самое важное, что каждый участник программы может рассчитывать на государственную поддержку при утеплении жилья», - отметил Сергей Савчук.

Напомним, что за все время действия программы «теплых» кредитов, с октября 2014 года и по сей день, около 280 тысяч семей получили безвозвратную финансовую помощь от правительства на энергоэффективные мероприятия в размере почти 1,5 млрд гривен.

344

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.