Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Дорога позора. Ямы на улице Курчатова за 300 тысяч бюджетных гривен

13.07.2017 14:36:18
Источник: Vlada.dp.ua

Текущий ремонт улицы Курчатова в Днепре был проведен в середине марта. Трещины и выбоины там можно было наблюдать уже через два месяца. В настоящее время их количество существенно увеличилось.

Как следует из данных, размещенных на Портале публичных финансов Украины, 20 марта департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета, которым руководит заместитель городского головы Михаил Лысенко, заплатил ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» за текущий ремонт автодороги по улице Курчатова 323,8 тысячи гривен из средств городского бюджета.

При этом, договор с ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» на проведение ремонта, департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета заключил 5 марта.

Напомним, ООО «Предприятие «Маст-Буд» (Мариуполь) подало к ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» иск с требованием заплатить по договору субподряда № СП-72 от 1 июля 2011 года 192 486 608, 54 гривен. 14 апреля 2016 года данная сумма на счетах «УПС» была арестована. В свою очередь, ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» подало ходатайство с требованием отметить арест денежных средств. Предприятие обосновывало свои претензии тем, что согласно пункту 5.4. договора субподряда, выплачивает вознаграждение за проведенные работы только после поступления средств от департамента капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета (правопреемник - департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета), который является заказчиком работ по строительству объездной дороги.

«Я потратил деньги с другого объекта, судебная экспертиза проверила все объемы, —  все объемы, до копейки, подтвердились. Но в вашем городе очень много жуликов, в том числе и секретарь, который сказал, что мы должны им взятку дать в размере 30 миллионов, чтобы они нам отдали долги» — заявил в комментарии программе 11-го телеканала Днепра «Насправді» учредитель ООО «Предприятие «Маст-Буд» Михаил Беккер. Не исключено, что он имел в виду секретаря Днепровского городского совета Вячеслава Мишалова.

Случаи, когда ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» проводит ремонт дороги, а через месяц-два там снова появляются ямы за последний год не единичны.

Совладельцем ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» является депутат Днепропетровского областного совета от партии «Укроп» Владислав Бородин.

 

 

 

700

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.