Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Большинство жителей Днепра считает, что городская власть коррумпирована, - социсследование

14.07.2017 09:55:41
Источник: Ukranews.com

58,2% жителей города считают, что мэр города лично замешан в коррупционных схемах.

Согласного результатам исследования общественного мнения, проведенного в Днепре, 58,2% жителей города считают, что мэр города Борис Филатов лично замешан в коррупционных схемах.

Кроме того, 67,7% днепрян считают, что НАБУ, ГПУ и другие правоохранительные органы должны проверить деятельность мэра и горисполкома.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил руководитель Агентства социальных исследований, кандидат политических наук Виктор Пащенко.

Согласно результатам исследования 57,2% опрошенных считают, что уровень коррупции в Днепре за последний год вырос.

 

 

«Полученные данные стали результатом того, что городская власть Днепра в течение последнего года постоянно подвергается обвинениям в коррупции со стороны политиков, общественных деятелей и правоохранителей. Последние аресты чиновников мэрии по обвинению в коррупции и непосредственно при получении взяток, антикоррупционные расследования журналистов и общественных активистов, попытки депутатов городского совета отправить в отставку секретаря городского совета и председателя бюджетной комиссии – все это, безусловно, влияет на оценку горожанами уровня коррупции в Днепре и общих перспектив развития города. И судя по данным опроса, груз ответственности в глазах граждан за все эти события ложится прежде всего на мэра – 58% респондентов ответили, что, по их мнению, Борис Филатов замешан в коррупционных схемах, реализуемых в Днепре», – сказал Виктор Пащенко.

Исследование показало, что большинство днепрян (61,4%) считают, что в целом город развивается в неверном направлении.

Насчет кадровой политики мэра, которая весь последний год также вызывала очень много нареканий, мнения горожан разделились следующим образом: большинство опрошенных негативно относятся к назначению в команду мэра бывших «регионалов» (38%), однако высок процент и тех, кто считает это положительным – 29,3%.

Похожая ситуация и с назначением бывшего руководителя днепропетровского «Беркута» Андрея Ткаченко главой КП «Муниципальная полиция Днепра»: отрицательно – 40,3%, положительно – 27,9%.

«Большинство опрошенных жителей Днепра – 60,3% – считают «высоким» или «скорее высоким» уровень коррумпированности мэра Бориса Филатова. За мэром следуют его замы Михаил Лысенко, Александр Санжара, Светлана Епифанцева и секретарь горсовета Вячеслав Мишалов. Их уровень коррумпированности считают «высоким» и «скорее высоким» 40-48% жителей города. Важно отметить, что эти показатели могут быть ниже, чем у мэра Филатова из-за того, что их узнаваемость также значительно ниже: количество тех, кто не смог ответить на этот вопрос составляет 40-47%», - подчеркнул председатель «Агентства социальных исследований».

 

Отметим также, что большинство (53,1%) опрошенных считают, что секретаря городского совета Вячеслава Мишалова необходимо лишить мандата депутата городского совета, что в свою очередь является следствием коррупционного скандала вокруг побед компаний отца Мишалова в тендерах городского бюджета на полмиллиарда гривен и достаточно высокой информированности жителей Днепра о самом скандале.

Опрос проводился с 28 июня по 6 июля 2017 года Агентством социальных исследований (г. Днепр). Методом личного интервью было опрошено 1040 респондентов в возрасте от 18 лет.

Метод отбора респондентов - квотная выборка (по признакам возраста и пола). Выборка репрезентативна для города в целом по показателям возраста, пола и разделения города на районы. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) составляет 3,0%.

1861

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.