Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Где можно засвидетельствовать рейдерство «бюджетного комиссара» г. Днепр

13.07.2017 19:39:09

Свидетели собираются завтра в 11:00 в АНД райсуде.

Очередное заседание суда по иску Артема Хмельникова (на фото анонса), главы комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Днепровского горсовета, к редакции газеты «Лица» назначено на 14 июля, на 11:00, в Амур-Нижнеднепровском районном суде г. Днепра (ул. Новоселовская, 9). Судья – Лариса Якименко.

На прошлом судебном заседании, несмотря на возражения как истца(!!!), так и ответчика, судья разъединила судебное рассмотрение: один суд – против источника спорной публикации – статьи «Сімейна «Самопоміч»: як секретар міськради Дніпра допомагає бізнесу батька», которую печатная газета «Лица» перепечатала в апреле с.г. с официального сайта Информационного агентства «Украинские медийные системы», и отдельно – суд против распространителя статьи: редакции газеты «Лица».

Как сообщалось ранее, Артем Хмельников требует признать недостоверными и опровергнуть два утверждения.

Первое – из статьи «Семейная «Самопомощь»: как секретарь горсовета Днепра помогает бизнесу отца» – о том, что его стараниями несколько месяцев в Днепре происходили непонятные события вокруг системы  Prozorro.

Второе – подпись под фотографией Артема Хмельникова: «Бывший пособник рейдеров…».

Кроме того, на предыдущем судебном заседании редакции «Лиц» отказали в привлечении свидетелей, т.к. в ходатайстве не были указаны домашние адреса людей, которые хотят рассказать о рейдерстве Хмельникова. При том, что в ходатайстве были указаны мобильные телефоны свидетелей, а редакция гарантировала их приход в зал суда.

Поэтому 14 июля, в 11:00, бывшие совладельцы и пайщики предприятий и организаций – ООО «Гастроном» (г. Днепр), ООО «Телерадиокомпания «Самарь» (г. Новомосковск), лодочной станции «Зозуля» (г. Днепр) – самостоятельно придут в суд, чтобы свидетельствовать о том, как при пособничестве нынешнего  главы комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Днепровского горсовета были захвачены их предприятия и организации.

Что касается суда со вторым фигурантом статьи «Сімейна «Самопоміч»: як секретар міськради Дніпра допомагає бізнесу батька» – секретарем горсовета Днепра Вячеславом Мишаловым, сыном Мишалова-старшего, – он перенесен на 21 сентября 2017 г., 14:15, также состоится в АНД райсуде, судья – Виктория Руденко.

752

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.