Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


20% ай-тишников-финалистов Open Data Challenge – днепряне

14.07.2017 08:53:25

Их разработки касаются судебной информации и сферы ЖКХ.

Днепровские команды прошли отбор из 170 участников и вошли в десятку финалистов национального IT-конкурса Open Data Challenge.

Об этом сообщает Dnepr24.com.ua со ссылкой на данные PromediaConsulting.

Команды представляли проекты «Суд на ладони» и «ЖКХ.укр».

Финал прошел в Киеве 9 июля. «Выход в финал конкурса, где представлены сильные и достойные проекты, не только вдохновляет, но и обязывает. Наша команда высоко ценит поддержку, оказанную менторами, и оценку наших идей членами жюри. Сейчас мы сосредоточимся на создании прототипа сервиса, который представим в сентябре », — прокомментировал проект «Суд на ладони» Кирилл Захаров, компания «Promedia Consulting».

«Суд на ладони» — это приложение для юристов и участников судебного процесса, которое позволяет получить глубокую информацию из реестра судебных решений по многим фильтрам. Также приложение предоставляет судебную аналитику.

«ЖКХ.укр» — это сайт, который объясняет пользователю сложные процессы жилищно-коммунальной сферы: тарифы, субсидии, ОСМД, энергоэффективность и автоматизирует расчеты по ним. Представителем проекта был Владислав Лесной.

Конкурс стартовал 27 апреля. Критериями отбора являлись использование открытых данных, инновационность решений на их основе, социальное влияние, перспективы развития проекта и сильная команда для реализации проекта.

После выхода в финал команды должны доработать свои проекты до минимально жизнеспособного прототипа.

В сентябре будет осуществлен отбор 3-х победителей, которые получат 400, 500 и 600 тысяч гривен инвестиций на развитие своих проектов.

Мероприятие проходит при содействии USAID, UKAID, Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины, Eurasia Foundation, Open Data Institute, Фонда Восточная Европа и 1991 Open Data Incubator.

469

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.