Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать


ГСЧС предупреждает: грозы и шквалы продолжатся

14.07.2017 10:07:28

Непогода уже «обесточила» 88 населенных пунктов в Украине.

14 июня в Днепропетровской области, а также в Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях объявлено штормовое предупреждение.

Ожидаются грозы, в отдельных районах шквалы 15-20 м/с, в Харьковской области – местами сильный дождь.

Об этом сообщает ИА «Мост-Днепр» со ссылкой пресс-службу Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС).

13 июля в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра), из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 88 населенных пунктов в 7 областях, а именно: Одесская – 23 н.п., Полтавская – 19 н.п., Львовская – 15 н.п., Черкасская – 11 н.п., Кировоградская – 7 н.п., Хмельницкая – 7 н.п. и Киевская – 6 н.п.

К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

По ликвидации последствий непогоды в Одесской области: 13 июля в 22:47 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что за пределами с. Христово-Ботово Лиманского района Одесской области на размытой ливнем грунтовой дороге застрял автомобиль, в котором находились два человека. С помощью троса спасатели Лиманского райсектора ГУ ГСЧС Украины в Одесской области вытащили автомобиль.

В 23:11 спасателям сообщили о том, что за пределами с. Барабой Овидиопольского района Одесской области на трассе Белгород-Днестровский – Одесса в результате сильного ветра упало дерево и перекрыло движение транспорта. Специалисты ГСЧС распилили клен и расчистили проезжую часть от препятствия.

Позже спасатели освободили четыре легковых автомобиля, которые застряли на подтопленном ливнем участке дороги на улице Балковская в Одессе.

Также в 01:16 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на улице Черноморского казачества в Одессе от 17 до 29 дома (500 м) дождем затопило проезжую часть дороги. Спасатели Суворовского райотдела ГУ ГСЧС Украины в Одесской области спустили избыточную воду, открыв люки колодцев.

484

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.