Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


«Джаз на Днепре» обойдется городу в 4 миллиона гривен

14.07.2017 10:41:02
Источник: Nashigroshi.org

На треть дороже, чем прошлогодний фестиваль.

Департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета 11 июля по результатам тендера сообщил о намерении заключить соглашение с ООО «Рекор» про услуги по организации Международного джазового фестиваля «Джаз на Днепре» стоимостью 3,80 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Речь идет об организации фестиваля 22-23 июля по творческой концепции арт-продюсера и члена оргкомитета Анны Русскевич с созданием аудиовизуального произведения «Джаз на Днепре-2017». Как сообщал «Днепроград», одним из участников в качестве саксофониста будет мэр Днепра Борис Филатов, а ведущей – его заместитель Яника Мэрило.

Закон «О публичных закупках» дает на обжалование уведомления о намерении заключить сделку десять дней, поэтому договор смогут подписать не ранее 21 июля, то есть за день до начала мероприятия.

По данным ОО «Платформа Громадський Контроль», это не первый тендер городской власти с такими условиями. При этом в настоящее время технические требования к звуковому, световому и видео-оборудованию содержали названия производителей и модели без слов «аналог» или «эквивалент».

Смета первичного предложения победителя была такой:

  • 3,03 млн грн – двухдневное техническое обеспечение на Монастырском острове;
  • 410 тыс. грн – двухдневная организация выступления исполнителей на Монастырском острове: «Камерный оркестр имени Гарри Логвина «Времена Года» с участием Дмитрия Логвина (Украина); Дебора Браун (США); Бенни Грин (США) и Дало Морони (Италия); Доминик Фаріначчі (США) и трио Всисана Буржекса (Франция); Джой ДіФранческо & «The People» (США); электро-свинг группа «Ginkgoa» с участием Николь Рошель (Франция); Ирина Родилес, Виктор Двоскин, Андрей Кондаков, Юрий Биленко (Украина); трио Александра Муренко (Украина); Майкл Мвенсо и группа «The Shakes» (США); группа Андрея Кондакова при участии Маргариты Кондаковой и Еми Питер; «Drum Art Big Band» при участии Алексея Викулова (Украина); Патти Остин (США);
  • 190 тыс. грн – джем-сейшн в ресторане «Ван Гог» 22 июля;
  • 70 тыс. грн – мастер-классы в Днепровской академии музыки (22 июля – Майкл Мвенсо, 23 июля – Доминик Фариначчи и трио Венсана Буржекса);
  • 65 тыс. грн – бизнес-ланч на 100 человек в ресторане «Ван Гог» 22 июля;
  • 30 тыс. грн – двухдневная анимационная программа для детей и взрослых в парке Шевченко;
  • 14 тыс. грн – пресс-конференция с участием звезд фестиваля.

Из всех выделенных на техническое обеспечение средств больше всего должно пойти на сценические конструкции – 480 тыс. грн и трибунные конструкции – 450 тыс. грн.

Субподрядчиками станут ООО «Міралді ВС» (сценические конструкции), ООО «Антарекс груп» (светодиодные экраны), ЧП «Киносервис «Карточчі-Украина» (мобильные генераторы), ФЛП Сигарев Виталий Константинович (звуковое, световое оборудование), СПД Дворский Дмитрий Александрович (видео трансляция), ОДО «Днепропетровское автотранспортное предприятие 11205» (транспортное обеспечение) и ФЛП Марченко Владислав Михайлович (комбинированная дезинсекция).

Спонсор ООО «Культпросвет» Александра Гомольського и Вадима Гефтера оплатит проезд участников в Днепр и обратно, проживание в гостиницах в центре Днепра, трехразовое питание и перевозки по городу, а также автомобили представительского класса.

Обеспечение тендерного предложения составило 2,5% ожидаемой стоимости закупки, или 100 тыс. грн. Также предусмотрено обеспечение исполнения договора в размере 3% его стоимости.

Единственный конкурент ФЛП Грищенко Антон Геннадьевич предложил цену в 3,80 млн грн., которая равна ожидаемой сумме и цене победителя. Во время аукциона они снизили цену на 0,1%, и в итоге разница между ними составила 200 грн.

Днепровской фирмой-победителем «Рекор» с уставным капиталом 3 тыс. грн владеет и руководит Юрий Лаврентьев. Всего с 2008 года она выиграла тендеров на 5,57 млн грн., преимущественно у горсовета Днепра.

Местный предприниматель Антон Грищенко с мая 2016 года получил мелких подрядов Днепровского горсовета относительно различных товаров и услуг на 216 тыс. грн. Ни один из них не касался услуг по организации культурных мероприятий. В интернете соперник продает снеки и материалы для курения.

Напомним, в 2016 году организация фестиваля от ООО «Арт-Проект Днепр» обошлась в 2,89 млн грн., что почти на треть дешевле.

Обязанности директора Департамента гуманитарной политики с недавних пор исполняет Ксения Сушко. Ее предшественником был  Геннадий Глядчишин, которого в прошлом году привлекли к административной ответственности за коррупционное правонарушение. Речь шла о голосовании за разрешение на разработку технической документации по землеустройству для ООО «Ажур-Н», владельцами которого были сам Глядчишин и его жена Светлана.

876

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.