Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Более 500 тысяч жителей области воспользовались программой «Доступные лекарства»

14.07.2017 12:27:12

В перечне доступных лекарств 157 препаратов.

Больные гипертонией, сахарным диабетом II степени и бронхиальной астмой три месяца подряд могут получить более 150 медпрепаратов бесплатно или с незначительной доплатой. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

«С апреля уже больше полумиллиона жителей области получили медикаменты по программе «Доступные лекарства». Государство позаботилась, в первую очередь, о тех, кто страдает на тяжелые заболевания, наиболее распространенные в нашем регионе. В программу включились все амбулатории Днепропетровщины. Самые активные – врачи медицинских учреждений Каменского, Павлограда, Новомосковска, Синельниково, а также Царичанского, Петриковской и Юрьевского районов. Там пациенты получили наибольшее количество рецептов», – отметила заместитель директора департамента здравоохранения ДнепрОГА Елена Луговая.

Чтобы воспользоваться программой «Доступные лекарства», пациенту необходимо обратиться к своему семейному врачу или терапевту. После консультации он получает рецепт. В аптеке по рецепту бесплатно выдадут препарат, или же придется доплатить незначительную сумму – максимум до 30 гривен. Сейчас в перечне доступных лекарств – 157 наименований. Каждые полгода Минздрав будет его изменять и дополнять.

«Если того или иного препарата нет в наличии, пациент может обратиться в другую аптеку или позвонить на горячую линию нашего департамента. Все больше фармацевтов приобщаются к проекту, поэтому лекарства становятся все более доступными. На сегодня уже в десять раз меньше нареканий на отсутствие тех или иных препаратов, чем это было в начале действия программы», – добавила Елена Луговая.

497

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.