Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как голосовали за арест Добкина нардепы из Днепропетровщины

14.07.2017 12:18:39

Почти все «оппоблоковцы» нажали кнопку «против», а Тимошенко на рассмотрение вопроса не пришла.

Вчера, 13 июля Верховная Рада дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от «Оппозиционного блока» и экс-мэра Харькова Михаила Добкина.

В его действиях Генеральная прокуратура нашла признаки умышленного заговора группы лиц для злоупотребления служебным положением. Добкин обвиняется в содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в Харькове стоимостью в более 220 млн грн.

Кроме того, 24-летняя дочь политика Алла вышла замуж в свадебном платье от нидерландского дома моды «Viktor&Rolf». Его стоимость варьируется от 8.000 до 9.000 долларов (от 208 до 234 тысяч гривен – ред.). Это доход Добкина за 4 года. Ведь согласно декларации депутата, он за год заработал 61.594 грн.

За предоставление согласия на привлечение Добкина к уголовной ответственности проголосовали 288 парламентариев, «против» – 29, один воздержался, 21 не голосовали. Всего в сессионном зале присутствовали 339 народных избранников. Интересно, что сам Михаил Добкин нажал кнопку «за».

Среди нардепов-выходцев из Днепропетровщины большинство это решение поддержали. «За» проголосовали представители пропрезидентской фракции: Иван Куличенко, Максим Курячий, Андрей Немировский, Константин Усов и Татьяна Рычкова. Точно так же поступили «фронтовики» Юрий Береза, Олег Крышин и «радикал» Виктор Галасюк. Кнопку «за» нажали внефракционные нардепы Валентин Дидыч, Александр Дубинин, Виталий Куприй, Дмитрий Ярош, Андрей Денисенко и даже экс-регионал Яков Безбах.

«Против» проголосовали все «оппоблоковцы» из Днепропетровщины – Александр Вилкул, Дмитрий Колесников, Артур Мартовицкий, Андрей Гальченко, Константин Павлов и Дмитрий Шпенов.

Не было во время рассмотрения вопроса представителя «Блока Петра Порошенко» Вадима Нестеренко, «фронтовика» Дениса Дзензерского, члена группы «Відродження»Андрея Шипко, лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко и «радикала» Сергея Рыбалки.

Решение о задержании Добкина поддержало меньше депутатов. «За» – 250 голосов, «против» – 29, воздержались – 11, не голосовали – 38. В сессионном зале зарегистрировались 328 парламентариев.

Среди днепропетровских депутатов дали разрешение на задержание Добкина представители БПП Андрей Немировский, Константин Усов и Татьяна Рычкова, «фронтовик» Юрий Береза,внефракционные Дмитрий Ярош и Андрей Денисенко и «радикал» Виктор Галасюк.

Кнопки «против» нажали члены фракции «Оппозиционного блока»: Дмитрий Колесников, Константин Павлов, Андрей Гальченко и Артур Мартовицкий.

Решили воздержаться внефракционные Яков Безбах и Виталий Куприй, не голосовали «оппоблоковцы» Александр Вилкул, Дмитрий Шпенов и внефракционный депутат Александр Дубинин.

Не явились на голосование члены БПП Максим Курячий, Иван Куличенко и Вадим Нестеренко, а так же представители «Народного фронта» Денис Дзензерский и Олег Крышин. Не было в сессионном зале лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, «радикала», Сергея Рыбалки, члена группы «Відродження»Андрея Шипко и внефракционного нардепа Валентина Дидыча.

За решение о разрешении на арест Михаила Добкина проголосовали 242 парламентария. «Против» – 28, воздержались – 12, не голосовали – 46. Всего в сессионном зале было 328 депутатов.

Зеленые кнопки «за» нажали представители «Блока Петра Порошенко» Андрей Немировский и Константин Усов, «радикал» Виктор Галасюк, «фронтовик» Юрий Береза, внефракционные Дмитрий Ярош и Андрей Денисенко.

Проголосовали «против» почти все «оппоблоковцы» из Днепропетровщини: Александр Вилкул, Дмитрий Колесников, Константин Павлов, Андрей Гальченко и Артур Мартовицкий. Решили воздержаться внефракционные парламентарии Виталий Куприй и Яков Безбах. Не голосовали представитель БПП Татьяна Рычкова, внефракционный Олег Дубинин и «оппоблоковец» Дмитрий Шпенов.

Не пришли на рассмотрение вопроса о разрешении на арест Михаила Добкина депутаты от БПП Максим Курячий, Иван Куличенко и Вадим Нестеренко, «фронтовики» Денис Дзензерский и Олег Крыши, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, «радикал», Сергей Рыбалка, член группы «Відродження»Андрей Шипко и внефракционный Валентин Дидыч.

1352

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.