Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Южмаш» получил очередную помощь на 50 млн грн, - нардеп Максим Курячий

14.07.2017 12:50:36

В ближайшее время сотрудники «Южмаша» начнут получать деньги.

Верховная Рада приняла изменения в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2017 год». «За» проголосовали 226 нардепов.

В этот раз парламент выделил еще 50 миллионов гривен на погашение задолженности по заработной плате сотрудникам предприятия «Южмаш». 

Об этом сообщил народный депутат Украины из Днепра Максим Курячий.

«Было прямое поручение Президента Украины - Петра Алексеевича Порошенко - предпринять практические шаги по оказанию помощи «Южмашу», который оказался в непростой ситуации. Это поддержка нашего флагмана ракетно-космической отрасли. Речь идет о сохранении отечественного научного потенциала», - заявил нардеп.

Максим Курячий отметил, что полгода вопрос о погашении задолженности не ставился в повестку дня. Президент Петр Порошенко лично вмешался в ситуацию. Поставил задачу – помочь трудовому коллективу.

«Вопрос выплаты задолженности для людей очень острый, им важно ощутить нашу поддержку. Главное – это сотрудники, в первую очередь должны быть защищены их интересы, их права. Поэтому уже в ближайшее время люди начнут получать деньги - 50 миллионов гривен, которые были выделены для них», - рассказал нардеп.

«Был сформирован позитивный тренд. Удалось снять актуальность проблемы банкротства «Южмаша».   Задача нынешнего руководства завода - максимально использовать возможности, разработать варианты выхода из кризиса и переформатировать работу, чтобы «Южмаш» уверенно смотрел в будущее. Важно удержать позиции, запустить процесс обновления ракетно-космической отрасли», - считает парламентарий.

Напомним, что народный депутат Максим Курячий является инициатором и соавтором целого комплекса антикризисных законопроектов, направленных на продолжение работы предприятия, сохранения его потенциала.  

Среди них -  списание долгов по электроэнергии (400 млн грн), освобождение от импортной пошлины для комплектующих, реструктуризация задолженности по международным кредитам, льгота по НДС на продукцию предприятия, освобождение от уплаты налога на землю.

Также ранее Максим Курячий неоднократно добивался погашения задолженности по заработной плате сотрудникам «Южмаша».

730

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.