Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Фильм «команды Филатова» стал доказательством газеты «Лица»

14.07.2017 18:21:45

Благодарим КП «Днепропетровская городская студия телевидения».

Получасовой документальный фильм «Губернские истории. История одного рейдера» был приобщен 14 июля 2017 г.  к материалам судебного дела № 199/2753/17.

Напомним, в Амур-Нижнеднепровском районном суде г. Днепра слушается дело по иску Артема Хмельникова, главы комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Днепровского горсовета, к редакции газеты «Лица».

Истец требует признать недостоверными и опровергнуть сведения, которые «позорят достоинство, честь и деловую репутацию истца и членов его семьи», опубликованные газетой «Лица».

Так, Артем Хмельников требует опровергнуть, что его стараниями несколько месяцев в Днепре происходили непонятные события вокруг системы  Prozorro, а также, что он был пособником рейдеров.

В приобщенном к материалам дела фильме выступают также те же лица, которые 14 июля были допрошены судьей Ларисой Якименко как свидетели. Они рассказали, как организовано ОПГ, которое отобрало у них собственность: ООО «Гастроном» и ООО «Телерадиокомпания «Самарь», о чем сейчас идет  расследование в уголовных производствах.

Данный фильм, по неофициальной информации, был сделан «командой Филатова» на базе Коммунального предприятия «Днепропетровская городская студия телевидения» и был использован для того, чтобы принудить «одного рейдера», депутата Днепропетровского городского совета Артема Хмельникова, к сотрудничеству. Фильм был «залит» в Интернет, а через час «команда Филатова» удалила его из свободного доступа.

Заседание суда по иску А. Хмельникова к «Лицам» было перенесено на 11:00 01 сентября. Допрос свидетелей продолжится.

2850

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.