Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


К спасению Аллеи художников подключилась «Самопомощь»

18.07.2017 09:41:17

Против решения Управления по организации и контролю в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы собирают подписи горожан.

Сегодня, 18 июля, с 13:00 на Аллее художников, на бульварной части проспекта Дмитрия Яворницкого (от ул. Воскресенской до ул. Короленко), к сбору подписей за то, чтобы оставить Аллею художников на своем месте подключатся активисты Днепровской городской организации «Объединение «Самопомощь».

«Активисты будут продолжать собирать подписи неравнодушных горожан, чтобы оставить «Вернисаж» на своем месте!» – сообщила пресс-служба организации.

Напомним, директор Коммунального предприятия «Управление по организации и контролю в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы» Днепровского горсовета Сергей Мудрук называет Аллею художников незаконной и предлагает разрешить продажу художественных изделий бесплатно только по выходным.

«Когда речь идет о законе, то не имеет значения, кто разместился на аллеях города: художники, сапожники, продавцы алкогольных напитков или заправочная станция – все равны перед законом», – констатировал Роман Черненко, юрист КП.

На сегодня, художники и мастера прикладного искусства уже собрали более 300 голосов днепрян «За» то, чтобы оставить Аллею на своем многолетнем месте.

«В 14:00 представители СМИ смогут пообщаться с Александром Лыгиным, депутатом горсовета от фракции «Объединение «Самопомощь». Фракция поддержала художников на прошлой сессии, о вариантах решения вопроса, по законному расположению художников и мастеров прикладного искусства «Вернисаж» на бульварной части главного проспекта Днепра, говорится также в сообщении «Самопомощи». – Культурная визитка Днепра должна жить!».

489

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.