Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Пиво – это ворота в большой алкоголизм

18.07.2017 10:58:24

Растет число подростков, лечащихся от пивного алкоголизма.

Пивной алкоголизм у подростков ведет к психическим поведенческим расстройствам.

Об этом 17 июля в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» рассказала главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая.

«Летом родители часто ограничивают контроль над своими несовершеннолетними детьми, в результате чего те могут попробовать алкогольные напитки, в частности, пиво.

Следует учитывать, что пиво – это психостимулятор, который очень быстро вызывает зависимость. Сначала подростки пьют один бокал в день, потом два, три и т.д. А подросток, выпивший за день 2 л пива, на следующее утро не помнит, что он делал в течение предыдущего дня.

Постоянное употребление пива ведет к психическим поведенческим расстройствам. Подростки становятся более раскованными, агрессивными или наоборот слишком радостными. В результате мы получаем нежелательные беременности в раннем возрасте у девочек, психозы у мальчиков и т.д.

Поэтому мы рекомендуем родителям быть как можно более внимательными к своим детям, обращать внимание на изменение в их поведении и принимать своевременные меры», – сказала врач.

Наталья Белая отметила, что за последние 5 лет процент пивной интоксикации среди подростков вырос с 3% до 5%.

«В 2016 году лечение в диспансере прошли 56 несовершеннолетних, половина из них лечились от алкоголизма. За полгода 2017 года у нас уже лечились 34 человека. 60% из них страдают пивным алкоголизмом. На сегодняшний день в стационаре находятся 18 подростков, пристрастившихся к пиву.

Зачастую подростки наследуют поведение родителей, которые ежедневно употребляют пиво у них на виду. Бывает, что сами родители разрешают детям попробовать алкоголь в раннем возрасте.

Здесь нужно учитывать, что пиво – это ворота в большой алкоголизм. Оно далеко не безобидно, как кажется на первый взгляд. Это не пищевой продукт. В нем содержатся консерванты и даже антибиотики. Употребление пива наносит существенный вред здоровью взрослого человека, не говоря уже о растущем организме подростка», – сказала врач.

457

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.