Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепровец создал приложение для борьбы с последователями «Печника»

18.07.2017 15:30:16
Источник: Dniprograd.org

С расклейщиками объявлений будут проводить профилактические беседы.

Днепровец придумалприложение для борьбы с уличной рекламой и «печниками», которые портят внешний вид города. Об этом 18 июля во время пресс-конференции сообщил автор идеи Вячеслав Горобец.

 «Я, как и все горожане, устал от того количества стихийных информационных объявлений, которые заполонили наш город и портят стены сотен зданий. Мне в голову пришла идея создать приложение, которое в дальнейшем будет отбивать у них всякое желание расклеивать рекламу по городу », –отметил активист.

 Суть программы заключается в том, что любой человек увидев объявление или надпись где-то на стене, будет вносить номер телефона в базу данных приложения. После этого на номер «печников» будут осуществляться звонки со всех мобильных телефонов, на которых установлена эта программа. То есть, если каждую минуту автор незаконной рекламы будет получать звонок и слушать профилактическую беседу, его желание расклеивать подобную рекламу сразу исчезнет.

 По словам автора идеи, на разработку программы будет достаточно 1.000 долларов. Средства на это он планирует искать у неравнодушных граждан.

503

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.