Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре приговорили группу налоговых махинаторов

19.07.2017 12:32:24

Преступники «обслуживали» более сотни предприятий на протяжении 3 лет.

В Днепре вступил в законную силу приговор Жовтневого районного суда, согласно которому четверо участников организованного преступного объединения признаны виновными в фиктивном предпринимательстве, пособничестве в уклонении от уплаты налогов и пользовании поддельными документами, совершенными организованной группой (ч.3 ст.28, ч.2 205, ч.5 ст.27, ч.3 ст.28, ч.2 ст.212, ч.3 ст.28, ч.4 ст.358 УК Украины).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в течение 2013-2015 гг. четверо жителей Днепра объединились в группу.Не имея намерения осуществлять хозяйственную деятельность, они преследовали корыстную цель – предоставление за денежное вознаграждение пособнических услуг в уклонении от уплаты налогов реально действующим субъектам хозяйствования.Используя поддельные документы, преступники зарегистрировали на подставных лиц 104 фиктивных предприятия.С помощью их печатей и уставных документов они оказывали 105-ти «предприятиям-заказчикам» услуги по незаконной конвертации безналичных денежных средств в наличные, транзиту и тому подобное.

По предложению государственного обвинения, которое поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области, суд призналфакт «совершения преступления организованной группой» и назначил двум соорганизаторам преступления максимальное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5.000 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. 85.000 гривен) и двум исполнителям – в размере 4.500 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. 76.500 гривен).

636

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.