Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре 108 детей нашли семьи с начала 2017 года

20.07.2017 09:33:47

Всего в городе находится 1.652 ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительского попечительства.

В Днепре из общего количества детей, устроенных в семейные формы воспитания, 24 ребенка усыновлены (все – гражданами Украины), 76 находятся под опекой, 8 – в детских домах семейного типа и приемных семьях. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

 «С начала года в Днепре создано 2 приемные семьи, в которые устроено 2 ребенка. В существующие детские дома семейного типа передано 6 детей. Всего в городе функционирует 11 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 85 детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, и 88 приемных семей, в которых на воспитании находятся 116 детей.

Финансируются детские дома семейного типа и приемные семьи с госбюджета. Размер государственной социальной помощи на одного ребенка соответствующего возраста составляет два прожиточных минимума. В частности, с 1 мая детям в возрасте до 6 лет выплачивают 2.825 грн, от 6 до 18 лет – 3.554 грн. Такая государственная поддержка предоставляется на каждого ребенка. Кроме того, родители получают денежное обеспечение на каждого ребенка – 35% от двух прожиточных минимумов», – рассказала заместитель начальника управления-службы по делам детей департамента социальной политики Днепровского городского совета Анна Соколова.

По словам представительницы мэрии, в Украине и, в частности в Днепре, постепенно развиваются проекты «Наставничество» и «Патронат над ребенком».

«Наставничество – это помощь детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения, в формировании навыков, необходимых для адаптации к самостоятельной взрослой жизни. Через личное взаимодействие наставники помогают детям в обучении и всестороннем развитии, способствуют их социализации и профориентации. Наставник – это как старший товарищ, друг, советчик.

Патронат над ребенком – это временный уход, воспитание и реабилитация ребенка в семье патронатного воспитателя на период преодоления ребенком, его родителями или другими законными представителями сложных жизненных обстоятельств.

Желающие стать наставником или взять патронат над ребенком могут обращаться в управление-службы по делам детей департамента социальной политики Днепровского городского совета», – добавила Анна Соколова.

Справка. В Днепре на учете в управлениях-службах по делам детей находится 1.652 ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительского попечительства. Из них 1.181 ребенок устроен под опеку, 297 детей воспитываются в детских домах семейного типа и приемных семьях, 95 детей – в учреждениях для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

357

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.