Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Ветеринары Днепра присоединились к регистрации домашних животных

20.07.2017 17:59:42

Стоимость обязательного чипирования животного с получением специального жетона стоит около 200 гривен, но услуги обещают удешевить.

20 июля днепровское коммунальное предприятие «Зооконтроль» подписало меморандум с Ассоциацией специалистов ветеринарных клиник о проведении идентификации животных. Новый документ является частью городской программы по регистрации домашних животных, которая была принята весной текущего года. Регистрация обязательна для собак, а владельцы котов могут проводить ее по желанию.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«В ветеринарных клиниках владельцы могут провести идентификацию своих любимцев путем введения в их тело специального чипа. После подписания меморандума они будут получать еще и жетон, а данные о животном внесут в международную базу «ID Animals». Жетон имеет индивидуальный QR-код. Согласно правилам, каждая собака должна иметь и чип, и QR-код, а также прививки против бешенства. Вся эта информация включается в городскую электронную базы данных. Проведение такой работы позволит сформировать общий реестр идентифицированных животных – собак и кошек – в городе», – поделился планами директор КП «Зооконтроль» Олег Кучин.

По его словам, чипирование и получение жетона будет стоить около 200 гривен. Сейчас рассматривается вопрос относительно удешевления этих услуг для льготных категорий населения.

Коммунальщик отметил, что регистрация является важной в нескольких случаях – например, если собака потерялась или кого-то покусала. «Прежде всего органы полиции будут проверять, зарегистрировано ли животное, есть ли прививки от бешенства. Если собака кого-то покусала и оказалось, что она не вакцинирована, ее могут поместить на карантинную площадку. Сейчас разрабатывается соответствующая программа», – сообщил руководитель «Зооконтроля».

В свою очередь представитель Ассоциации специалистов ветеринарных клиник Владислав Чумак отметил, что подписание меморандума о проведении идентификации животных объединит усилия городских властей и частных ветеринарных клиник для безопасности жителей города и надлежащего содержания самих четвероногих.

«Будем привлекать к этой муниципальной программе не только клиники, входящие в нашу ассоциацию, но и другие», – уточнил он.

511

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.