Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине танковые стрельбы привели к ранению 8 военнослужащих

21.07.2017 11:58:06

Трое бойцов находятся в тяжелом состоянии в днепровской больнице им. Мечникова.

Правоохранители начали уголовное производство по факту ранения военнослужащих Вооруженных Сил Украины на Черкасском полигоне. Об этом сообщается на сайте военной прокуратуры Южного региона Украины.

В ходе расследования установлено, что в соответствии с приказом командира воинской части на полигоне вблизи с. Черкасское Днепропетровской области было спланировано проведение учебных стрельб из Т-64Б. Около 8 часов утра в результате намотки детонирующего шнура от переносной установки разминирования на каток танка сработал взрыватель, в результате чего 8 военнослужащих, находившихся неподалеку, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Пять раненых военнослужащих эвакуированы в военный госпиталь с повреждениями средней степени тяжести, трое доставлены в областную клиническую больницу им. Мечникова в тяжелом состоянии.

Следственно-оперативной группапровела осмотр места происшествия, допрошены свидетели.

Сотрудники военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона устанавливают причины и обстоятельства, которые привели к несчастному случаю.

20 июля военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее криворожские полицейские задержали мужчину, который во время военного обучения тяжело ранил представителя СМИ.

616

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.