Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Экс-беркутовец полтора года скрывался от следствия по делу об избиении «автомайдановцев»

21.07.2017 14:13:29

В январе 2014 года от действий фигуранта дела пострадали 22 человека.

Правоохранители задержали бывшего милиционера первой оперативной роты ПМОП «Беркут» при ГУМВД Украины в г. Киеве, который полтора года скрывался от следствия. Это произошло при попытке подозреваемого выехать на автомобиле из столицы, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Экс-беркутовец подозревается в участии в спланированной спецоперации по незаконному задержанию, нанесению телесных повреждений участникам движения «Автомайдан», а также повреждению их автомобилей в ночь на 23 явнваря 2014 года в Киеве на улицах Щорса и Грушевского. Спецоперация была организована бывшим руководством Главного управления МВД Украины в г. Киеве. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Бывшему правоохранителю инкриминируется превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, а именно – причинение телесных повреждений различной степени тяжести 9 участникам мирных акций протеста, а также повреждение автомобилей на сумму более полумиллиона гривен. Всего от действий подозреваемого 22 человека признаны потерпевшими.

Адвокат активистов Евгения Закревская на своей странице в Facebook сообщила, что задержан экс-беркутовец Сергей Лобода.

В Печерский районный суд Киева внесено ходатайство о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Обвинительные акты в отношении бывшего начальника командира первой оперативной роты ПМОП «Беркут» и еще 5 милиционеров в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

Напомним, в конце мая городской голова Днепра Борис Филатов назначил командиром Коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Днепровского городского совета Андрея Ткаченко, экс-командира днепропетровского «Беркута» времен Революции Достоинства.

577

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.