Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Евросоюз поддержал реформу МВД Украины проектом PRAVO

21.07.2017 16:04:30

Бюджет совместного проекта составляет 36 миллионов евро.

Министерство внутренних дел Украины совместно с Европейским Союзом реализует проект PRAVO. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с европейскими партнерами 20 июля, информирует пресс-служба МВД.

«Проект PRAVO предусматривает поддержку сектора юстиции и сектора гражданской безопасности, новую систему управления и образования, развитие криминального блока Национальной полиции Украины», – отметил Аваков.

Министр проинформировал европейских партнеров о приоритетных направлениях развития каждого ведомства, представил результаты деятельности Национальной полиции за первую половину текущего года и акцентировал внимание на положительной динамике.

«Главный показатель нашей деятельности – это уровень доверия граждан, который сейчас составляет от 42% до 60%. Это второй показатель доверия граждан к государственным органам, после Вооруженных сил», – добавил он.

Арсен Аваков отметил, что приоритетным направлением остается реформа уголовного блока полиции, в частности, внедрение системы криминального анализа, которая требует как технического решения, так и обучения, подготовки соответствующего персонала.

В свою очередь, глава Представительства ЕС в Украине Посол Хьюг Мингарелли отметил достижения МВД и Нацполиции в процессе реформирования и отметил, что развитие правоохранительной системы в Украине является стратегически важным вопросом для Европейского союза.

«Желательно, чтобы все направления нашего взаимодействия были отражены во всеохватывающей стратегии развития МВД и соответствующих органов», – подчеркнул он.

В мероприятии также приняли участие с украинской стороны – заместитель министра по вопросам европейской интеграции Анастасия Деева, государственный секретарь МВД Алексей Тахтай, глава Нацполиции Сергей Князев и заместитель главы Национальной полиции Константин Бушуев.

Европейскую сторону представляли, кроме главы Представительства ЕС в Украине Посла Хьюга Мингарелли, глава Консультативной миссии ЕС (EUAM) Кястутис Ланчинскас, глава Группы поддержки Украины Петер Вагнер, руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Беренд дэ Грут, директор сектора по вопросам правоохранительных органов и борьбы с организованной преступностью Представительства ЕС в Украине Марк Ферраро.

1442

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.