Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Днепр сделал шаг навстречу электронному билету

24.07.2017 09:18:08

«Карточкой жителя» можно будет рассчитаться за проезд, воспользоваться административными, социальными и медицинскими услугами.

По оценке министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, Днепр и Львов являются лидерами среди крупных городов в перспективах запуска электронного билета. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Для ускорения разработки и внедрения электронного билета в Днепре провели круглый стол с участием шести местных и международных компаний, которые имеют опыт реализации этого решения в Украине или за рубежом. Среди участников мероприятия – международная компания Loat и эстонский Ridango.

«Днепр уверенными шагами приближается к созданию электронного билета. Планируем уже в этом году пилотировать этот проект в метро и на трамвайном маршруте № 1.

Наша идея и концепция заключается в том, чтобы создать универсальный инструмент – «карточку жителя», при помощи которой можно будет рассчитаться за проезд, а также воспользоваться административными, социальными, медицинскими услугами. Она будет выполнять и другие полезные функции.

Городской совет уже утвердил программу «Карта жителя», и начинается инвест-конкурс на ее реализацию», – рассказала и. о. заместителя мэра Днепра Яника Мэрило.

По словам директора департамента транспорта и инфраструктуры Днепровского городского совета Игоря Маковцева, внедрение электронного билета для оплаты за проезд в электротранспорте и метрополитене даст возможность подсчитать количество льготников, а также перевести пассажирские перевозки в «прозрачную» плоскость.

361

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.