Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Из бюджета Днепропетровщины выделили 2,9 млн грн на помощь семьям погибших

24.07.2017 13:31:41

Родные Героев из сельской местности ежемесячно будут получать 1.640 гривен.

Почти 3 миллиона гривен выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших АТОшников. Родные погибших из сельской местности Днепропетровщины ежемесячно будут получать 1.640 гривен, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Раньше в каждом городе была собственная программа, которая предусматривала ежемесячную или ежегодную помощь этим людям. Суммы везде отличались. Сельские бюджеты вообще не имели возможности выделять средства на такие выплаты. В результате в городах родные погибших получали помощь, а в селах – нет. Теперь эту проблему решили», – объяснил Валентин Резниченко.

Днепропетровщина одной из первых в Украине систематизировала местные выплаты семьям погибших бойцов АТО. На последней сессии областного совета приняли решение о выделении для этого 2,9 млн грн – эти деньги пойдут на ежемесячные выплаты 292 членам семей погибших АТОшников в сельской местности. С августа они ежемесячно будут получать по 1640 гривен, а с декабря – по 1700 грн.

«Города Днепропетровщины должны предусмотреть соответствующие суммы в собственных программах. Это прямая ответственность мэров», –отметил глава области.

В городах Днепропетровщины живут 773 члена семей погибших бойцов АТО.

329

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.