Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В центре Днепра стоит арестованная скандальная застройка

24.07.2017 14:18:25

Застройщиками участка на ул. Владимира Великого, 15Г являются одиозные братья Василий и Эдуард Каснеры.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверил, что его ведомство и дальше будет удерживать арест на несанкционированную застройку многоэтажки в Днепре на ул. Владимира Великого (бывшая Плеханова), 15Г.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета по итогам посещения генпрокурором и мэром Днепра незаконной стройплощадки.

Об опасности строительства на ул. Владимира Великого, 15Г неоднократно предостерегали в архитектурно-строительном контроле мэрии, однако застройщики работали без всякой проектной документации и игнорировали любые попытки вмешательства.

Тревогу били и жители близлежащих домов: по их информации возводимое сооружение вызвало подтопление и трещины в фундаменте соседней многоэтажки.

Из-за угрозы обрушения здания и возможных человеческих жертв Днепропетровский окружной административный суд в начале июля решил запретить строительство.

Известно, что фактическими застройщиками участка являются одиозные братья Василий и Эдуард Каснеры, однако оформленное строительство на тестей одного из них, отмечается в сообщении горсовета. Сейчас по делу незаконного возведения здания, которое прозвали «каракатицей», открыто уголовное производство.

По информации СМИ, «империя» братьев Каснера поглотила около 140 объектов по всей Украине. В Днепре под их незаконные действия попали около 25 объектов. Так, еще в мае 2015 года Бабушкинский суд запретил Каснерам строительство и продажу имущества по адресам: Рогалева, 20, Литейная, 2 и Шаумяна, 3, писало БюроUA.

«Больше всего поражает цинизм – здесь нет ни одного документа. Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки: здание арестовано постановлением Печерского райсуда по ходатайству Генпрокуратуры и главного следственного управления МВД. Недострой передан на ответственное хранение горсовету Днепра», – отметил мэр Днепра Бороис Филатов.

Теперь арестованный участок охраняют работники КП «Муниципальная стража», т.к. даже несмотря на внимание со стороны правоохранительных органов строительство несколько раз пытались восстановить.

Вместе с тем глава Днепра отметил, что окончательному решению судьбы недостроя будет предшествовать ряд судебных заседаний. При этом он не исключил, что в случае передачи здания в собственность территориальной громады квартиры в этом доме могут выделить, в частности, атошникам.

1863

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.