Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


За 102 миллиона отец Мишалова готов достроить спорткомплекс в Полтаве

24.07.2017 15:26:28
Источник: Nashigroshi.org

Сметы не опубликованы, что позволит завысить цены при покупке материалов.

Управление капитального строительства Полтавского горисполкома 5 июля по результатам тендера заказало ООО «Мастер-Строй» строительство спортивно-зрелищного комплекса с помещениями общественного обслуживания по ул. Петра Юрченко, 1-а за 102,32 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

В 2014 году ООО «Райагрострой» выиграло тендер по этому объекту на 56,10 млн грн. В 2015 году ему отписали на дополнительные работы еще 14,50 млн грн.

По нынешним соглашением с «Мастер-Строем», до конца 2018 года достроят и оборудуют трехэтажный спортивно-зрелищный комплекс на 411 человек с двумя бассейнами 50х21 м и 25х7,9 м, залом 12х24 м, трибунами на 298 зрителей и сауной, а также благоустроят территорию. Гарантийный срок составляет десять лет.

Итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования по рыночным ценам на предмет возможного завышения.

В этом году предусмотрено финансирование в размере 11,40 млн грн. Цена сделки на 0,05% ниже от ожидаемой стоимости закупки в 102,38 млн грн.

Единственным конкурентом было киевское ООО «КБК» Игоря Петрика с Полтавщины, которое немного снизило цену во время аукциона, в отличие от победителя. Ранее этой фирмой владели Кирилл Москаленко и ОАО «Интерресурсы», контролируемые им же и его отцом Николаем Москаленко – экс-председателем горисполкома Кировограда, известным как председатель Кировоградской областной организации партии «Сильная Украина».

Бенефициарами фирмы «Мастер-Строй» через ООО «Юником Капитал» является Михаил Тульчинский, Лариса Флакс и Дмитрий Мишалов.

Сын последнего, Вячеслав Мишалов с марта 2016 года является секретарем Днепровского горсовета. Дмитрий Мишалов ранее был известен как первый вице-президент компании «ПриватЛенд». Представитель «Привата» Борис Филатов в 2015 году стал мэром Днепра. Ранее совместный бизнес с Мишаловым также был у экс-главы администрации президента Бориса Ложкина. Бизнес-партнером Ложкина также был нынешний председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

После избрания Мишалова-младшего депутатом Днепровского горсовета в 2015 году от «Самопомочі» фирма его отца получила подрядов на 694,08 млн грн., преимущественно в тех же горсовета и ОГА. До этого последний тендер она выиграла еще в 2013 году.

733

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.