Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В центре Одессы взорвали «копейку» пенсионера из Днепра

24.07.2017 18:26:07

Тротиловом эквивалент взорванного заряда составляет около 600 граммов, сообщили в полиции.

Утром 24 июля в центре Одессы на улице Жуковского сгорел автомобиль «Жигули». Информация о возгорании машины поступила в службу спасения «101» в 10:25, сообщила пресс-служба ГСЧС в Одесской области.

Через 4 минуты к месту вызова прибыли два пожарно-спасательных отделения 1-й государственной пожарно-спасательной части. Пожар в 10:34 был локализован и в 10:50 полностью ликвидирован. В результате пожара уничтожен легковой автомобиль «ВАЗ 2101» на площади 3 кв.м. Пострадавших нет.

К ликвидации пожара были привлечены 2 единицы основной пожарной техники и 8 человек личного состава.

Как сообщила «Думская», взрыв произошел у дома №32. В кафе, расположенном рядом, выбиты стекла. Из людей никто не пострадал. 

По свидетельствам очевидцев, пострадавшая машина подъехала к дому около 8 утра. Из нее вышел мужчина на вид лет 60-ти и ушел, а в 10:05 машина взорвалась.

По данным полиции, автомобиль «ВАЗ 2101» зарегистрирован на 68-летнего жителя Днепра.

«Специалистами взрывотехнического управления предварительно установлено, что взрыв имел уголовные признаки. По характерным повреждениям указанного автомобиля четко определяется место взрыва – это район заднего левого пассажирского места. В настоящее время предварительно установлено, что взрыв указанного автомобиля произошел в результате действия безоболочного взрывного устройства. Тротиловый эквивалент взорванного заряда составляет около 600 граммов. Устанавливается тип взрывчатого вещества», – сообщили в пресс-службе ГУНП.

Специалисты взрывотехнического управления продолжают свою работу на месте взрыва. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований, предварительная правовая квалификация по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Фото – пресс-службы ГСЧ, «Думская.нет»

Видео – «Радио Свобода»

1430

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.