Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Останки из водоема совпали с ДНК пропавшей 6-летней Амины

25.07.2017 09:44:43

Приемные родители час сжигали тело ребенка в металлической духовке, а потом выкинули в водоем.

В деле пропавшей без вести Амине Менго появились подозреваемые. Проведенная молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила, что указанные останки принадлежат пропавшей девочке. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Об этом в ходе пресс-конференции 24 июля сообщил заместитель начальника – начальник следственного отдела Криворожского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области Александр Гоптарев.

«21 июля приемным родителям Амине Менго было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего), ч. 1 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) и ч. 1 ст. 384 (заведомо ложное показание) Уголовного Кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения.

Следствие располагает достаточными доказательствами для того, чтобы уверенно говорить, что именно приемные родители малолетней девочки причастны к надругательству над телом», – сообщил Александр Гоптарев.

Следователи установили, что вечером 2 июня в лесополосе, неподалеку от Николаевской области, супруги почти час сжигали труп ребенка в металлической духовке. При этом они использовали взятые с собой горюче-смазочные материалы. После этого духовку выбросили в водоем.

«Останки тела девочки они завернули в полиэтиленовый пакет и привезли домой. Потом привязали к пакету с останками шлакоблок и выбросили в карьер, который находится недалеко от их дома в Центрально-Городском районе. Данный карьер является одним из наиболее старых и глубоких в Кривом Роге.

О том, как это они делали с женой, рассказал сам приемный отец пропавшей девочки, и лично показал сотрудникам, где это происходило. В указанных местах правоохранителями были изъяты вещественные доказательства с останками. А проведенная молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила, что указанные останки с вероятностью почти 100% принадлежат пропавшей Амине Менго», – отметил начальник следственного отдела.

В настоящее время следствие продолжается.

658

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.