Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В перестрелке на пр. Гагарина погибли ветераны АТО

25.07.2017 10:05:24

Бандиты открыли по ним огонь из автомата Калашникова.

В результате перестрелки в г. Днепр 24-го июля 2017 г. погибли двое ветеранов АТО.

Об этом написал журналист Юрий Бутусов.

По его данным, погибшие – Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, «неравнодушный человек и гражданин, участник столкновений с бандитскими группировками 9 Мая в Днепре», а также Максим Иващук, бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады.

«Получил сквозное ранение в живот Эдмонд Саакян, известнейший адвокат, волонтер, доброволец 20-го мотопехотного батальона. Эдмонд – друг Вагнера: он представляет его интересы в суде над бандитами, нападавшими на участников АТО 9 Мая, – информирует Ю. Бутусов. – Присутствовавший на месте брат Эдмонда Эдуард Саакян ранений не получил».

Как сообщается, около 20 часов вечера 24 июля возле кафе «Дом» на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия с дистанции в несколько метров по бывшим военнослужащим.

Informator.dp.ua опубликовал видео конфликта:

Кроме того, Vitaly Sanzhakov пишет, что опубликовал переговоры полиции во время происшествия, а также видео самой перестрелки:

«Эдмонд Саакян сейчас находится под охраной в больнице Мечникова. Несмотря на тяжелое ранение, его состояние стабильное, прогноз здоровья позитивный. Он находится в палате реанимации, но врачи говорят, что завтра он уже сможет давать показания.

Также в больнице Мечникова под охраной находятся четверо нападавших, получивших ранения в результате ответного огня. По данным источников Цензор.НЕТ в полиции Днепра, это бандиты, причастные к организованной преступности, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за разбой. Один из тех, кто уже имел проблемы с правоохранительными органами, – бандит в белых брюках, получивший ранение в ногу.  Их имена пока не обнародованы. Удалось узнать, что наиболее известен полиции некий Лакиза», – пишет журналист.

По предварительным данным, причиной конфликта может быть дело о защите прав одного из фермерских хозяйств, которое вел Эдмонд как адвокат. Бандиты якобы хотели вмешаться в этот спор со стороны другого участника.

«Но называть эту трагедию «бандитской перестрелкой» абсолютно нелепо, и версии об этом в некоторых СМИ являются совершенно непроверенными и некорректными. Ни к какому «крышеванию» или бандитизму ни Эдмонд, ни его брат, ни погибшие не причастны. Они вели широко известную многим общественную деятельность. Судя по тому, что убитые только с одной стороны и что у нападавших был минимум один автомат, очевидно, что нападение совершили именно бандиты», – сообщает Юрий Бутусов.

Фото анонса: слева – Максим Иващук, справа – Алексей Вагнер (коллаж – Maksimus Troy)

1030

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.