Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Стали известны фамилии участников перестрелки в Центральном районе Днепра

25.07.2017 13:44:35
Источник: Censor.net.ua

Начато уголовное производство по статье «умышленное убийство».

Стали известны имена участников и подробности вооруженного конфликта в Днепре, произошедшего вечером 24 июля, в результате которого погибли два участника АТО Алексей Вагнер и Максим Иващук.

Об это сообщил Цензор.НЕТ со ссылкой на свои источники в полиции.

Среди участников конфликта были:

1. Пабилер Давид Валерьевич, 1976 г.р., диагноз: огнестрельное слепое ранение левого бедра;

2. Калашников Давид Леонидович, 1981 г.р., диагноз: проникающее ранение брюшной полости, огнестрельное слепое ранение правой ягодицы, сквозное ранение правого коленного сустава;

3. Лакиза Александр Константинович, 1982 г.р., диагноз: слепое ранение левого бедра и левой голени;

4. Ельчищев Станислав Дмитриевич, 1992 г.р., диагноз: огнестрельные переломы левой малоберцовой кости, огнестрельное ранение левого бедра;

5. Саакян Эдмонд Вячеславович, 1966 г.р., диагноз: огнестрельное ранение передней брюшной стенки, сквозное ранение правой стопы, сквозное ранение правого коленного сустава;

6. Иващук Максим Владимирович, 1981 г.р., диагноз: проникающее огнестрельное ранение брюшной полости. От полученных телесных повреждений Иващук М.В. умер в больнице во время оказания медицинской помощи.

В полиции сообщили, что объявленный после инцидента оперативный план «Сирена» в 23:10 был отменен в связи с установлением местонахождения автомобиля нападавших и лиц, которые на нем передвигались.

В итоге полиция задержала двух человек, причастных к перестрелке, роль двух других выясняют и не менее трех человек еще ищут.

Об этом заявил заместитель начальника – начальник криминальной полиции Главного управления Нацполиции Днепропетровской области Олег Грозь на брифинге 25 июля, информирует «Украинская правда».

«Два человека из этих четверых (которые попали в больницу – ред.) задержаны по 208 статье, им вменяется уже обвинения, и роль двух человека будет изучена – и тоже будут вынесены соответсвующие процессуальные решения», – сообщил он.

Трое из задержанных, по словам полковника, – жители города Днепра, один из них – гражданин другого государства, но не России, еще один – выходец из Донецкого региона.

Предварительно правоохранители установили, что 24 июля в 19:00 в ресторане «Д.О.М.», по пр. Гагарина, 92 состоялась встреча между двумя сторонами.

«После того, как Саакян Э.В. заявил Нохшону Ш.Д. о том, что он не согласен с тем, что должен ему 119 тысяч долларов США, присутствовавший на встрече Лакиза А.К. поднялся, отошел в сторону и сделал телефонный звонок», – сказано в сообщении.

Как отмечается, примерно через 5 минут на летнюю площадку ресторана подбежали около 8 мужчин, которые начали избивать братьев Саакянов, при этом в руке одного из нападавших был револьвер.

В то время как Эдмонд Саакян пытался достать принадлежавший ему травматический пистолет ПСМР, прозвучала очередь из автомата. После этого братья Саакяны выбежали с летней площадки ресторана и спрятались за своим автомобилем «Тойота Камри», на котором они прибыли на встречу.

Им удалось достать из него карабин «Вулкан», зарегистрированный на Эдуарда Саакяна. По нападавшим был открыт огонь, после чего они разбежались.

В ходе перестрелки Эдмонд Саакян был ранен в живот. Брат его доставил в больницу.

В полиции сообщили, что зарегистрировано уголовное производство по ст. 115 ч. 2 п. 1 УК (умышленное убийство).

Вместе с тем ранее сообщалось, что около 20 часов возле кафе «Дом» четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия.

В результате обстрела погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Кроме того, известный адвокат, волонтер и бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот.

2011

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.