Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Жители Чаплей перекрыли дорогу в протест на проезд грузовиков из Любимовского карьера

25.07.2017 13:50:01

Грузовики круглосуточно ездят через поселок, разрушая дороги и дома.

25 июля, утром, жители микрорайона Чапли устроили митинг на запрет движения грузового транспорта по улице Чаплинского. Живым коридором на пешеходном переходе они перекрыли дорогу грузовикам, которые перевозят сырье из Любимовского (Чаплинского) карьера. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Люди уже не один год жалуются на то, что грузовики с карьера ездят через поселок. Больше всего от этого страдают жители улицы Чаплинской. Их поддерживает власть города, в частности Самарского района.

18 июля исполком горсовета принял решение о запрете движения грузового транспорта через улицу Чаплинскую и установки там соответствующих дорожных знаков.

«По этому наболевшему вопросу в районе неоднократно проводились общественные обсуждения, совещания. Дело в том, что Любимовский карьер расположен на территории Днепропетровского района, а грузовики оттуда ездят по городской дороге, которая разрушается из-за этого. Мы совместно с обществом требуем от руководства карьера благоустроить территорию улицы Чаплинской, в частности с восстановлением дорожного покрытия.

Завтра возле Днепропетровской обладминистрации чаплинцы планируют митинг с требованием к областной власти совместно с руководством карьера рассмотреть вопрос о строительстве объездной дороги вне поселка», – рассказал председатель Самарского района Юрий Федько.

По словам главы района, среди последних решений исполкома горсовета по этому вопросу – запрет движения грузового транспорта через улицу Чаплинскую с установкой соответствующих дорожных знаков.

Кроме того, у этих знаков будут дежурить представители муниципальной стражи, поскольку ранее, размещенные соответствующие знаки, ночью снимали неизвестные.

С муниципальной стражей будут дежурить и жители поселка.

915

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.