Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политический тайник


Почему в Днепре бандиты чувствуют себя так уверенно, что могут убить посреди белого дня любого?

25.07.2017 14:37:09
Источник: 24tv.ua

Все помнят 9 мая в Днепре, когда в течение дня страну опрокинули в дежавю: в «лучших традициях» зимы 2014-го отборная титушня, свезенная в Днепр, избила ветеранов АТО. Всей стране дали понять, что Днепр остается горячей точкой.

Тогда полетели многие головы в днепровской полиции. Был назначен новый руководитель областной полиции (весьма близкий к нынешнему руководству города), а мэр Днепра Филатов под шумок даже быстро сляпал себе отличную муниципальную бригаду из отборных коммандос из бывшего днепропетровского «Беркута». И пообещал, что теперь он выстроит такую вертикаль, что порядок в городе самонаведется в считанные дни. Ну максимум — недели.

И вот вчера (24 июля – ред.) местный криминал, который, как говорят знающие люди, после прихода Филатова к власти чувствует себя спокойно и очень уверенно, устроил кровавую разборку в центре города, расстреляв ветеранов АТО. Среди которых и знаменитый Вагнер, который также был пострадавшим в стычке с титушней 9 мая. Убит еще один атошник. Еще несколько тяжело ранены. Еще раз вдумайтесь – летним вечером в мирном городе людей расстреливают из автоматов.

Сейчас версии множатся, как дрозофилы над гнилой грушей. Звучат даже слова «обычные бандитские разборки между двумя кланами». Люди, альо. Бандитские разборки не могут быть обычными, даже если в стране война! Почему бандиты чувствуют себя в городе так уверенно? Это вопрос ко всем, кто имеет в Днепре власть – от силовиков до мэра. Только я боюсь, что снова, как и бесчисленное количество раз до этого, скандал утихнет через два-три дня. Как утих после девятого мая. Как утих после сожженной «ПиццаВетерано».

Свинтят еще пару голов, снова поменяют шило на мыло, замнут, задавят парочкой фестивалей.

«Я наведу в этом Городе порядок, говорю вам в 101 раз» – восклицает мэр Филатов за день до этого, и улетает в Корею. Прилетит – наверное, пообещает в сто второй раз. А потом еще раз сто. Обещать Филатову не сложно. И пока за бюджетные деньги штат частной (можете называть ее муниципальной) армии мэра растет как на дрожжах, в городе продолжают убивать людей. Калечить и убивать АТОшников. Жечь их бизнес, выстроенный с нуля после демобилизации.

«Смотрите не балуйтесь без меня. Ибо будет горе», – бросает Днепру на прощание Филатов, перед тем как улететь за инвестициями.

Спите, жители Багдада. В Багдаде все спокойно (с)

Автор: Елена Монова

1835

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.