Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Австрия поможет Украине охранять природную среду по-европейски

25.07.2017 15:05:54

Особое внимание Чрезвычайный и Полномочный посол Австрии обратила на проблемы состояния окружающей среды на территории Донбасса.

Впервые за 25 лет украинское правительство определило вопросы охраны окружающей среды одним из важных приоритетов государственной политики.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в Украине Гермине Поппеллер, в ходе которой стороны обсудили состояние имплементации права ЕС в сфере охраны окружающей природной среды.

Министр подчеркнул важность реформирования существующих ныне в Украине органов природоохранного надзора и контроля и создание вместо них структур, которые отвечают современным требованиям и смогут использовать на практике лучший опыт ЕС в вопросах охраны окружающей среды, сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

Отдельно стороны обсудили перспективы украинского рынка возобновляемой энергетики для австрийских инвесторов. Семерак отметил, что Австрия вводит большое количество современных технологий в этой сфере, которые могли бы быть интересными для Украины в вопросах усиления позиций по энергоэффективности и энергетической независимости нашей страны. Он отметил, что украинское правительство максимально упрощает условия для ведения бизнеса и призвал австрийских бизнесменов инвестировать в «зеленые проекты» на территории Украины.

В то же время Остап Семерак заверил, что для Украины крайне важна экологическая реабилитация собственных территорий, пострадавших в результате боевых действий. Он также выразил надежду, что Австрия как председательствующая страна в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) будет в дальнейшем стоять на позициях деэскалации конфликтов, восстановления межгосударственного доверия, что является важным элементом для дальнейшего становления и внедрения в мире модели устойчивого развития.

Также в ходе визита состоялся обмен мнениями по перспективным направлениям международного сотрудничества между Украиной и Республикой Австрия, в частности, в вопросах охраны окружающей среды и возможности реализации совместных природоохранных проектов.

2071

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.