Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Павлоградского фигуранта дела об убийстве российского экс-депутата оставили под стражей

25.07.2017 18:32:17

Ярославу Тарасенко также отказали в определении денежного залога.

25 июля состоялось заседание судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева. На нем рассмастривалась апелляционную жалоба, поданная стороной защиты в интересах Ярослава Тарасенко, подозреваемого в деле об убийстве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

Жалоба касалась решения следственного судьи Голосеевского районного суда Киева от 16 июня, которым удовлетворено ходатайство следователя по особо важным делам городской прокуратуры о применении к нему меря пресечения в виде содержания под стражей сроком до 13 августа без определения залога в отношении подозреваемого.

Об этом сообщила пресс-служба Апелляционного суда города Киева.

По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей постановила:

  • определение следственного судьи Голосеевского районного суда города Киева от 16 июня оставить без изменений;
  • апелляционную жалобу, поданную стороной защиты в интересах подозреваемого Тарасенко Я.М., оставить без удовлетворения.

Напомним, ранее пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец отмечала, что 36-летнему жителю Павлограда Днепропетровской области Ярославу Тарасенко инкриминируется п.12 ч.2 ст. 115 УК Украины, то есть умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

«В своем ходатайстве прокурор отметил, что указанный человек одновременно является обвиняемым по другому уголовному производству, которое в настоящее время рассматривается Новомосковским райсудом Днепропетровской области по обвинению в совершении серии насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия», – написала Максимец в сети Facebook.

Как известно, бывшего депутата Госдумы застрелили 23 марта около киевской гостиницы, где он шел со своим охранником. Неизвестный открыл по ним стрельбу, но раненый охранник смог применить оружие в ответ. В итоге убийца скончался в больнице.

Вороненков был свидетелем ГПУ по делу об измене экс-президента Виктора Януковича.

481

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.