Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Черкасском закрыли центр помощи семьям погибших бойцов

26.07.2017 13:23:58
Источник: Dv-gazeta.info

У волонтеров нет договора об аренде.

В военном поселке Черкасское вдруг закрыли Центр психологической и гуманитарной поддержки семей погибших и раненных АТОшников, сообщает «Днепр вечерний».

Родные бойцов давно такие центры прозвали «шухлядки» – потому что в них, как в волшебном ящичке, всегда можно найти продукты и одежду, бытовую химию и школьные принадлежности, а также многое другое, что привозят сюда волонтеры.

За эти три года «шухлядки» объединили сотни родных погибших и раненных в АТО героев. Превратились из центров выдачи гуманитарной помощи в центры психологической помощи, клубы по интересам, объединившие семьи атошников. В общем, в их полезности не приходится сомневаться.

И тем удивительней для нас стала информация, что в поселке Черкасское «шухлядка» вдруг оказалась закрыта. Об этом нам сообщила волонтер Оксана Пинчук из соседнего поселка Гвардейское.

– Для всех нас это стало шоком, – рассказывает она. – У нас, в Гвардейском, начальница Дома офицеров сама бегала по инстанциям и пробила комнату для нас. А в Черкасском Дом офицеров возглавила новый человек и предложила собирать вещи из «шухлядки», потому что на нее не оформлены какие-то бумаги. Не внесла этот центр в план работы и, похоже, вообще не хочет видеть этот волонтерский центр. Еще и обвинила волонтеров в продаже гуманитарной помощи – это наглая ложь! В этом центре вдовы собирались не ради вещей, хотя и помощь была очень важна. Здесь люди делились друг с другом своими проблемами, вместе чаевничали, помогали друг другу. И теперь их выставляют на улицу!– сообщила Оксана Пинчук.

Журналисты обратились непосредственно к начальнику Дома офицеров Оксане Костевич. Она ответила:

– Лично я ничего против этого волонтерского центра – не имею. Но законно размещаться в Доме офицеров этот центр действительно не может. Я обязана иметь основание для размещения в Доме офицеров любой организации, которая не входит в структуру ДО – договор аренды. Его отсутствие – это нарушение закона, за которое в первую очередь спросят с меня. Я такой договор аренды не оформляю. Его создатели этого центра должны оформить через КЭВ в Днепре. Как только договор будет оформлен, вопрос решится позитивно, – сказала Оксана Костевич.

359

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.