Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровец завез детей на остров Зеленый и ограбил

26.07.2017 17:09:47

Вместо небольшого обогащения, мужчина может вернутся за решетку на 7 лет.

В Амур-Нижнеднепровское отделение полиции Днепра обратилась женщина и сообщила, что неизвестный мужчина под угрозой пистолета забрал у ее 14-летнего сына телефон, а у его 13-летнего друга планшет. Это произошло ночью 22 июля, сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

«Женщина рассказала, что к сыну, когда он гулял с товарищем на Монастырском острове, подошел человек и предложил заработать денег. Ребята должны были помочь надуть ему резиновую лодку на острове Зеленый. Но на острове мужчина достал пневматический пистолет и, угрожая, забрал у малолетних телефон и планшет. Затем довез до Воронцовского пляжа и приказал идти домой. Дети пришли и рассказали о свое неудачное приключение матери», – сообщил следователь следственного отделения Амур-Нижнеднепровского отделения полиции Артем Охота.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан мужчина, который подозревается в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 57-летний местный житель.

Во время осмотра задержанного полицейские изъяли похищенные планшет и телефон. Также полицейские нашли у мужчины пневматический пистолет, которым он угрожал детям, чтобызабрать их ценные вещи. Еще в квартире подозреваемого полицейские обнаружили поддельное удостоверение работника прокуратуры.

По данному факту следственноеотделение Амур-Нижнеднепровского отделения полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время ему избрали меру пресечения – содержание под стражей. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

836

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.