Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Солонянском районе за полгода отремонтировали 4 дороги

27.07.2017 12:30:30

Улицу Мичурина в селе Пшеничное не обновляли более тридцати лет.

В селе Пшеничное Солонянского района закончили капитальный ремонт главной дороги. Всего с начала года в разных селах района за счет областного бюджета привели в порядок четыре автодороги, рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Мы системно движемся к поставленной цели – качественным дорогам по всей Днепропетровщине. Это касается как автомагистралей, так и коммунальных путей в малых населенных пунктах», – сказал Валентин Резниченко.

 Улицу Мичурина в селе Пшеничное не обновляли более тридцати лет. Сейчас там сделали капитальный ремонт – положили новый асфальт и обустроили бордюры.   «Наконец нам сделали эту дорогу, теперь здесь беспрепятственно проедут скорая помощь и школьный автобус. Еще положительный момент: с открытием обновленной дороги у нас в деревне даже стало больше людей – из Днепра вернулись жить две семьи, которые раньше ездили работать в Днепр», – рассказал председатель Письмечевского сельского совета Солонянского района Алексей Сафронов.

Местные жители довольны. Теперь по улице Мичурина можно проехать не переживая за ходовую часть автомобиля – на качественной дороге ее разбить невозможно.               «Теперь едем и радуемся – наконец за десятки лет дорога прекрасна. Мы счастливы и благодарны областной администрации за такое обновление села», – поделился впечатлениями местный житель Виктор Гесньо.

В Солонянском районе за полгода капитально отремонтировали также коммунальные дороги в селах Войсковое, Томаковка и Наталовка, рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

«Областные власти выработали  стратегию: дорогу, которая идет через центр села, ремонтируют из областного бюджета, чтобы по ней могли беспрепятственно ездить скорая помощь и школьный автобус. Мы ставим подрядчикам задачу – в первую очередь, высокое качество отремонтированных дорог. Недостатки строители будут исправлять за свой счет», - подчеркнул Олег Кужман.

341

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.