Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Обвиняемые «беркутовцы» игнорируют суды по делам Евромайдана

27.07.2017 12:41:53
Источник: Pravda.com.ua

Принудительный привод не могут осуществить из-за отсутствия фигурантов дела по месту жительства, констатирует адвокат потерпевшей стороны.

Харьковские «беркутовцы», обвиняемые по делу об убийствах и избиениях в Крепостном переулке во время Евромайдана, не явились на заседание суда 26 июля.

Об этом сообщила на Facebook адвокат активистов Евромайдана Евгения Закревская.

«Сегодня на заседании по делу харьковских беркутовцев (Гончаренко, Белов, Рияко, Костюк по эпизоду убийства и избиения на Крепостном 18.02.2014, а также о нападении на журналистов Громадського в Песочине в январе 2015 года) не явились обвиняемые. Никто», – заявила она.

«То, что Гончаренко и Костюк сбежали еще в апреле 2017 года, известно давно. Но Белов и Рияко также не явились уже во второй раз. В прошлом заседании судьи вынесли постановление об их принудительном приводе. Но совершить привод не смогли. Их нет по месту жительства», – добавила Закревская.

Адвокат сообщила, что заседание по делу перенесли на 19 сентября.

«При этом судьи не стали рассматривать ходатайство об изменении меры пресечения и разрешении на задержание уже 2,5 месяца как пересекших границу с РФ Гончаренко и Костюка из-за отсутствия на заседании Белова и Рияко… Странная позиция…», - отметила она.

Закревская сообщила, что в четверг, 27 июля, в Днепровском суде по ул. Сергиенко в 14:00 начнется заседание по другому делу о харьковских «беркутах» – относительно пыток на колоннаде стадиона «Динамо» 19-го января. «Там похожая ситуация – двое обвиняемых Мастега, Войлоков скрылись. Хандрикин – не является», – написала она. 

Как известно, правоохранительные органы РФ отказали Украине в экстрадиции 21 бывшего сотрудника «Беркута», которые подозреваются в расстреле 48 активистов Евромайдана.

Всем этим лицам Россия предоставила гражданство или так называемое убежище.

399

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.