Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Борьба за Органный зал Днепра продолжится в Хозяйственном суде

27.07.2017 18:15:00

Днепропетровский облсовет, ранее поддержавший иск активистов, принял «страусиную позицию», констатирует Александр Гумиров.

27 июля состоялось очередное заседание в Апелляционном суде по по делу об Органном зале, суд принял решение отказать в апелляции.

Напомним, ранее Кировский районнный суд Днепра отказал в удовлетворении исковых требований Александра Гумирова, который подавал иск в суд к Днепропетровскому облсовету о признании доверенности, по которой был отчужден Органный зал, недействительной, и соответственно возвращении здания Дома органной и камерной музыки в собственность громады Днепра. При этом сторонники церкви чуть не сорвали судебное заседание.

Таким образом, решение первой инстанции Апелляционный суд оставил в силе.

Об этом написал Александр Гумиров на своей странице в Facebook.

«Но это не поражение. Эта ухвала открывает путь для обжалования напрямую мирового соглашения. Объясню почему.

Во-первых, этим процессом я получил возможность восстановить сроки на подачу апелляции против мировой угоды. Ведь прошло столько лет! Теперь получается, что я собирал доказательства и, наконец их собрав, подаю апелляцию.

Во-вторых, судья Mykhailo Katolikian очень грамотно и полно прописал текст своего решения. Несмотря на отказ в иске, этим решением установлено, что нарушение прав состоялось не на стадии выдачи доверенности, а на стадии её применения. А также установлено, что хозяйственный суд, при утверждении мирового соглашения, должен был проверить полномочия Смирного, но не сделал этого, просто поверив доверенности, которая не давала полномочий на отчуждение права собственности. Более того, этим же решением установлено, что мною НЕ пропущен срок исковой давности.

Как известно, факты, установленные решением суда, вступившем в силу, не подлежат повторному доказыванию. Поэтому у меня есть все основания апеллировать против мировой угоды. Апелляционная жалоба будет подана в течение пяти дней», – написал Александр Гумиров.

«Конечно, если бы удалось признать недействительной доверенность, то было бы легче. Но трудности нас не остановят. Мы будем бороться до победы. Органный зал будет принадлежать днепрянам, а не секте врагов Украины», – заверил жителей Днепра одесский активист.

Но вот что действительно вызывает гнев, так это

Отдельно он возмутился «страусиной позицией областных властей».

«Днепропетровский облсовет, поддержав наш иск, не делает АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, чтобы вернуть Органный зал из лап кремлёвского патриархата. Где же политическая воля? Видимо, коль тут нет личной выгоды, то и воли политической ждать не приходится», – сделал вывод Александр Гумиров.

Подача апелляционной жалобы в хозяйственный суд предполагает оплату судебного сбора и почтовых услуг. Всего около тысячи гривен. В связи с этим активист обратился к неравнодушным соратникам о материальную помощь на эти расходы, которые можно прислать на карта Приватбанка 4149 6258 1306 7160.

«Вместе мы сила! До встречи в судебном заседании! Теперь уже хозяйственного суда!» – резюмировал Александр Гумиров.

850

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.