Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Новый транспортный тоннель из Украины в Европу заработает к лету 2018 года

29.07.2017 10:59:00

Ожидается увеличение пятого панъевропейского транспортного коридора: Италия – Словения – Венгрия – Словакия – Украина.

Осенью железнодорожники начнут укладывать пути на подходах к новосозданному Бескидскому тоннелю. Работы по строительству тоннеля будет осуществлять подрядчик ЧАО «Интербудмонтаж», который планирует закончить работу 6 ноября текущего года.

Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Укрзализныци».

В сентябре-октябре 2017 года собственные производственные подразделения «Укрзализныци» начнут обустройство земляного полотна на подходах к новому тоннелю, укладку верхнего строения пути, монтаж линии электропередач и связи. Полный комплекс работ планируется завершить 25 мая 2018 года.

На сегодня подрядчик выполняет работы по обработке стен и свода тоннеля. Уже построены 1764 м.п. лотковой части тоннеля и обустроена ее гидроизоляция – 100% от общей длины; гидроизоляция свода и стен 1215 м.п. – на 59%; обработка свода и стен тоннеля выполнена на 1047 м.п., что составляет 54,8% от общей длины. С начала строительства Бескидского тоннеля освоены 1,75 миллиардов гривен, из них за счет средств МФО – 1,500 миллиардов гривен, 250 миллионов гривен – за счет средств регионального филиала.

Ранее сообщалось, что завершены работы по проходке верхнего и нижнего уступов тоннеля на всю длину – 1764 погонных метра, обустроена и выполнена гидроизоляция 49 ниш, 12 камер, 3 сбоек.

Этот двухколейный тоннель будет оборудован современными приборами рабочего и аварийного освещения, вентиляцией, видеонаблюдением, контрольными датчиками определения уровня вредных газов, а также средствами пожарной безопасности.

Реализация этого масштабного инфраструктурного проекта позволит увеличить пропускную способность пятого панъевропейского транспортного коридора: Италия – Словения – Венгрия – Словакия – Украина.

Все реформы в Украине, в том числе в транспортной сфере, проходят в соответствии со стратегическими приоритетами, согласованными между Европейским Союзом и Украиной в рамках Соглашения об ассоциации ЕС – Украина.

Справка

Панъевропейский транспортный коридор – транспортные коридоры (система транспорта, то есть железных, автомобильных дорог и др.) в Центральной и Восточной Европе.

Был первоначально определен на II панъевропейской конференции по транспорту на Крите в марте 1994 года, дополнения внесены на III конференции в Хельсинки в 1997 году. Поэтому независимо от географического положения эти транспортные коридоры также иногда называют критскими

Пятый панъевропейский коридор – Восток-Запад: Венеция – Триест/Копер – Любляна – Марибор – Будапешт – Ужгород – Львов – Киев (протяжённость – 1600 км).

Ветвь A: Братислава – Жилина – Кошице – Ужгород.

Ветвь B: Риека – Загреб – Будапешт.

Ветвь C (E73): Плоче – Сараево – Осиек – Будапешт.

Напомним, 11 мая Совет Европейского Союза принял регламент по визовой либерализации для граждан Украины для въезда на территории ЕС на период не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

1234

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.