Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Ребенка с инвалидностью не пустили на экскурсию на завод Roshen

31.07.2017 11:50:01
Источник: Dnepr.info

Группа детей прибыла на договоренную экскурсию, но маленького Егора не пропустили внутрь здания по той причине, что он находится в коляске.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила мать мальчика Виктория Панасюк.

Вся группа детей ушла на экскурсию, а Егора вместе с матерью оставили за дверью, хотя организатор экскурсии предварительно узнавали у представителей компании о возможности экскурсии для детей с инвалидностью. Виктория в своем посте иронично обращается к президенту по поводу прав людей с инвалидностью и антидискриминацию. Она говорит, что очень показательно то, что это была именно компания Roshen, учитывая связь Петра Порошенко с ней.

«Я разговаривала с Натальей, старшим экскурсоводом. Она подтвердила, что нам отказали по причине того, что экскурсия ограничена во времени, а у нас коляска, и мы будем задерживать группу. Предложили Егору подождать полтора часа под дверью, и когда будет выходить группа, ему вынесут сладкий подарок. На мои вопросы, как же так и к кому обращаться, чтобы понять вообще возможно людям с инвалидностью попасть на экскурсию на Roshen? Посоветовала обратиться в главный офис к менеджеру по рекламе. Ну, скажем так: я немного в шоке», – пишет Виктория Панасюк.

В ситуации попыталась разобраться сотрудница общественной организации «Громадське радіо» Дарья Коржавина.

Она опубликовала объяснения компании, которые были адресованы матери обделенного мальчика:

«В случаях, когда записывается группа посетителей на инвалидных колясках, экскурсовод меняет программу экскурсии по соображениям безопасности и санитарных норм и исключает из него помещение, где непосредственно идет процесс производства, так как на колесах колясок присутствует грязь. На обувь же посетителей одеваются бахилы, также участники группы должны одевать сверху специальные стерильные халаты. Все это выдается за счет компании. Корпорация ROSHEN заботится о том, чтобы все санитарно-гигиенические нормы всегда были соблюдены, а потребители получали безопасный продукт высокого качества».

Такой ответ мало кого устроил, ведь детей с инвалидностью снова в чем-то ограничивают.

По словам Дарьи Коржавиной, больше всего обидно не за то, что вообще произошла такая ситуация, а за то, что, по мнению сотрудников компании, можно откупиться извинениями и «сладким подарком». Но это уже никак не поможет ребенку, который почувствовал себя обделенным и не таким как все.

743

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.