Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Украинских менеджеров приглашают в Германию на обучение

31.07.2017 14:31:19

Приглашающая сторона берет на себя расходы за 4-недельное проживание, завтраки, страхование и поездки по Германии в рамках программы.

В рамках сотрудничества между правительствами Украины и Германии Минэкономразвития вместе с немецким Обществом по международному сотрудничеству «GIZ» реализует программу стажировок для менеджеров компаний и предпринимателей с экспортно-импортным потенциалом.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Программа «Fit for partnership with Germany» («Готовы к сотрудничеству с Германией») призвана способствовать выходу украинских предприятий на международные рынки и повышению их конкурентоспособности на них. Целью стажировки является повышение квалификации украинских менеджеров в сфере внешнеэкономической деятельности с помощью освоения ими новых компетенций в различных сферах ведения бизнеса с немецкими и другими иностранными партнерами.

В 2017 году украинским менеджерам и предпринимателям предложили перечень программ стажировок по экономической кооперации без отраслевой специфики и с отраслевой спецификой по следующим направлениям:

  • экономическая кооперация в сфере энергоэффективности;
  • экономическая кооперация в секторе здравоохранения / индустрии здравоохранения;
  • экономическая кооперация в аграрном секторе;
  • экономическая кооперация в сфере переработки мусора / экологической утилизации мусора.

4-недельное пребывание в Германии предоставит возможности для налаживания сотрудничества с местным бизнесом, а также ознакомления с опытом решения многих управленческих вопросов по инновациям, технологическим и инженерно-техническим решениям и т.п. во время визитов на немецкие предприятия. Участники получат опыт и информацию от первых лиц на примере реальных рабочих кейсов.

Немецкая сторона обязуется взять на себя расходы на проживание, питание (завтрак), страхование, поездки по Германии в ограниченном количестве, предусмотренныом условиями программы (индивидуальные встречи, семинары, выставки и прочее).

Общество GIZ сотрудничает с 13 немецкими образовательными центрами, которые принимают у себя группы управленцев и отвечают за реализацию Программы посредством организации бизнес-сессий и тренингов.

Чтобы стать участником Программы необходимо:

  • обратиться за консультацией к партнерской структуры в своем регионе;
  • заполнить анкету в электронной форме и отправить партнерам или в Программное бюро;
  • подготовить документы для прохождения собеседования;
  • пройти конкурсный отбор в своем регионе или в Киеве.

Более подробно об условиях участия в Программе можно узнать по ссылке: https://ukraine.managerprogramm.de/

Справка

«Fit for partnership with Germany» – программа, которая реализуется правительством ФРГ для поддержки внешнеэкономической деятельности предприятий, являющихся резидентами стран-партнеров. Она охватывает 19 стран, в число которых входят, помимо Украины, Азербайджан, Беларусь, Вьетнам, Грузия, Египет, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Мексика, Молдова, Монголия, Россия, Тунис, Туркменистан, Узбекистан и Чили. В Украине программа начала реализовываться с 2001 года.

Целевой группой программы являются руководители среднего и высшего звена предприятий с экспортно-импортным потенциалом в возрасте до 45 лет, имеющие опыт работы на руководящей должности в экономической и предпринимательской сфере – не менее 2 лет.

За все время действия Программы ее выпускниками стали более 12 тысяч предпринимателей и менеджеров из перечисленных стран-партнеров, в том числе 1160 человек – выпускники из Украины.

Напомним, за год действия Соглашения о зоне свободной торговли Днепропетровщина значительно увеличила показатели экспорта в Европейский Союз – на рекордные 23%.

795

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.