Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине обезврежена мартовская банда грабителей

31.07.2017 17:12:57

Группировку из пяти человек правоохранители разоблачали около 4 месяцев.

В Днепропетровской области полицейские задержали преступников, которые в мартезабрали у водителя грузовика крупную сумму денег.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Павлоградского отдела полиции.

По данным правоохранителей, 17 марта на автодороге между селом Богдановка Павлоградского района и шахтой «Днепровская» 5 мужчин в масках под угрозой пистолета отобрали у водителя автомобиля «MAN» деньги в размере около 250 тысяч гривен.

Водитель рассказал полицейским, что он увидел на автодороге ветки и остановился, чтобы их убрать. В это время неизвестный в камуфляжной форме и балаклаве совершил несколько выстрелов, после чего подошел к нему, приказал выйти из автомобиля и лечь на асфальт. В это время другой разбойник завладел деньгами, а затем убежал со своим подельником в неизвестном направлении.

В результате мероприятий, направленных на установление нападавших, сотрудники криминальной полиции Павлограда совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области задержали пятерых мужчин, причастных к преступлению. Выяснилось, что все участники группы тщательно готовились, у каждого была своя роль, которую они четко выполняли. Награбленное разбойники поделили и использовали на бытовые нужды.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 15, ч. 2 п. 6, ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Нападающих задержали в порядке ст. 208 УПК.

895

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.