Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Желтых Водах отремонтировали три дороги

01.08.2017 10:38:14

Они не ремонтировались десятилетиями.

Вгороде Желтые Воды за полгода капитально отремонтировали три коммунальных автодороги. Все – за счет областного бюджета. Всего за два года в регионе обновили более 300 коммунальных дорог, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

 

«Наша цель – качественные европейские дороги во всех населенных пунктах Днепропетровской области. Подрядчики, которых мы привлекаем к строительству, работают на совесть, ведь знают – недостатки в завершенных объектах будут переделывать свой счет», – сказал Валентин Резниченко.

Коммунальные дороги в Желтых Водах не ремонтировались десятилетиями. Теперь местным жителям трудно поверить в очевидное: улицы города становятся лучше просто на глазах. Пример – улица Казацкой Славы.

«Раньше такие красивые дороги с качественным ремонтом я видела только в Европе. Даже не думала, что у нас могут полностью снимать асфальт и вкладывать новый. Теперь по нашим улицам приятно и ездить, и ходить », – рассказала местная жительница Лариса Мельник.

Улица Ивана Франко не самая главная магистраль города, но социально значима. Она ведет к больничному городку: в нем – поликлиника и роддом. На дороге обновили асфальтное покрытие, поставили новые бордюры. Теперь там беспрепятственно проедет скорая.

«Мы ездим по этой улице и на работу, и по делам. Очень приятно, что наконец дороги стали качественными и современными», – поделилась впечатлениями жительница Желтых Вод Валентина Шашкина.

На улице Ярослава Мудрого в Желтых Водах находится рынок. Теперь, после капитального ремонта, предпринимателям значительно легче добраться до своих рабочих мест.

«Дорога была очень разбита. Раньше, особенно в дождь, вообще невозможно становилось ехать по улице. Сейчас все гораздо лучше – новыеасфальт, бордюры… Люди очень довольны», – рассказал местный житель Сергей Старушко.

В планах областніх властей до конца 2017 года капитально отремонтировать 160 коммунальных автодорог области.

 

«Желтые Воды – яркий пример преимуществ децентрализации – одной из важнейших реформ за годы независимости. В прошлом году в городе отремонтировали три коммунальных автодороги, уже в этом году – столько же. Несмотря на количество жителей, в каждом населенном пункте должны быть идеальные европейские дороги», – отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

В нынешних планах – продолжить капитальный ремонт коммунальных дорог в Желтых Водах.

378

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.