Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Один из нападавших на атошников в Днепре улетел в Израиль

01.08.2017 14:16:48

Журналист назвал это «серьезной ошибкой следствия».

Давид Калашников, 1981 года рождения, который находился я тяжелом состоянии в больнице Мечникова вывезен на самолете на лечение предположительно в Израиль. Он 24 июля, вследствие перестрелки получил ранение в живот. Об этом сообщил редактор «Цензор.Нет» Юрий Бутусов в социальной сети «Facebook».  Вышеуказанный факт подтвердили журналистам издания «Цензор.Нет» в полиции Днепра.

 

«Также сразу после трагедии в Израиль вылетел и один из организаторов встречи –израильский бизнесмен Шалом Нахшон, который пришел 24 июля на встречу с братьями Саакян с большой группой бандитов, некоторые из них были вооружены нелегальным оружием, и открыли стрельбу, убив двух ветеранов АТО Максима Иващука и Алексея Вагнера», – написал Юрий Бутусов.

Адвокат Эдмонд Саакян открыл ответный огонь, ранив четырех нападавших. Их доставили в больницу. Двоим из раненых нападавших – Станиславу Ельчищеву и Александру Лакизо предъявили подозрение. Они, по данным следствия, применили при нападении незаконное оружие – автомат и револьвер. Сейчас Александр Лакизо и Станислав Ельчищев находятся под стражей в больнице.

«Как утверждают в полиции, из тела Калашникова были извлечены необходимые для экспертизы пули, он дал показания. Поскольку имел статус свидетеля, подозрения в его адрес выдвинуты не были, поскольку он не стрелял. Врачи разрешили вывоз раненого. Следователи уверяют, что выезд Калашникова», – рассказал Юрий Бутусов.

Но после того как Калашников вылетел в Израиль, в больницу приехали полицейские. Они предъявили подозрение Давиду Пабилеру – еще одному из нападавших на атошников.

«То есть все-таки выезд еще одного свидетеля следователя не обрадовал. Теперь выезд Пабилера невозможен, по данным нашего источника, Пабилер сегодня доставлен в изолятор временного содержания на период следствия.На самом деле, вылет Калашникова заграницу, на мой взгляд, это серьезная ошибка следователя, которая, возможно, затруднит разъяснение роли во всей этой истории Шалома Нахшона», – убежден редактор «Цензор.Нет».

1014

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.