Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Ревнивец с битой решил закончить развод убийством

01.08.2017 16:16:30

Ближайшие 15 лет брошенный мужчина может провести в исправительной колонии.

В Днепре полицейские задержали мужчину, который из-за ревности чуть не убил своего соперника.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Днепровского отдела полиции.

29 июля врач городской больницы сообщил в Новокодакское отделение полиции, что к ним из частного дома по ул. Героев Революции доставили мужчину с переломом черепа.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, которых встретила сожительница потерпевшего мужчины. Женщина рассказала, что к ним домой пришел ее бывший муж и начал ссору из-за того, что она ушла от него.

«Мужчина оскорблял ее сожителя и угрожал даже убить. Впоследствии он ушел, но пообещал вернуться. Влюбленные даже не подозревали, что слова угрозы станут реальными. Ближе к ночи ревнивец вернулся с бейсбольной битой и, встретившись на пороге дома со своим соперником, ударил его по голове. Мужчина не контролировал свои действия и даже после того, как потерпевший упал на землю, продолжал бить его по голове. Угомонился только после того, как увидел, что мужчина лежит на земле и почти не дышит. Женщина в это время была в доме и боялась даже выйти на улицу», – рассказал заместитель начальника криминальной полиции Новокодакского отделения полиции майор полиции Константин Турич.

После проведенных оперативно-розыскных мероприятий работники райотделения полиции установили и задержали мужчину, который подозревается в совершении преступления. Им оказался ранее судимый за убийство 31-летний местный житель. Полицейские изъяли у задержанного бейсбольную биту, которой он разбил голову пострадавшему.

По данному факту следователи районного отделения полиции открыли уголовное производство по ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Преступник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время ему избрали меру пресечения – содержание под стражей. Нападающему грозит наказание сроком от 7 до 15 лет лишения свободы.

583

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.