Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Деятельность НАБУ приблизилась к Днепропетровской области

01.08.2017 17:12:38

В Бюро просят активистов, журналистов и чиновников помочь с информацией о коррупционерах в регионах.

Состоялось открытие второго территориального управления Национального антикоррупционного бюро Украины, которое разместилось в Харькове (первое находится во Львове – ред.).

Об этом сообщила пресс-служба Бюро.

Начиная с 28 июля в его помещении по адресу: Московский проспект, 140 заработала общественная приемная. Впоследствии там обустроят рабочие места для детективов, а также прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры на время их работы по расследованию коррупционных преступлений в регионах, на которые распространяется юрисдикция Харьковского теруправления (ХТУ НАБУ).

В управлении будут работать директор, его заместитель, пять специалистов и детективы. На вакантные должности в новом представительстве Бюро пока продолжаются открытые конкурсы.

Справка

Харьковское территориальное управление НАБУ образовано 29 июня 2016 года. Его юрисдикция распространяется на Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую, Сумскую области и территорию проведения антитеррористической операции: Луганскую и Донецкую области. Кроме того, НАБУ имеет представительства во Львове и Одессе. Большую помощь в создании Львовского теруправления, которое работает уже около года, НАБУ получило от Консультативного миссии Европейского Союза в Украине.

Несмотря на то, что ХТУ НАБУ работает не на полную мощность, его сотрудники уже ждут сообщения о возможных фактах коррупции от неравнодушных граждан. Об этом заявил директор Национального бюро Артем Сытник во время пресс-конференции по случаю открытия управления.

«Главная задача Харьковского, как и остальных терруправлений НАБУ – это коммуникация с общественностью, местными органами власти и СМИ. От этого зависит, насколько быстро мы сориентируемся в регионах и определим сферы, в которых нужно обезвредить коррупцию в первую очередь», – подчеркнул директор НАБУ.

Директор Харьковского теруправления Юрий Кравченко поблагодарил представителей программы «Антикоррупционная инициатива Европейского Союза в Украине» за помощь в обеспечении материальными и техническими потребностями штаб-квартиры Бюро.

«При поддержке международных партнеров наше управление сформировалось в сжатые сроки и его первые работники имеют все необходимое для начала работы», – отметил директору ХТУ НАБУ.

Телефон Харьковского теруправления НАБУ 0-800-503-200 (бесплатная линия действует на всей территории Украины), e-mail: kharkiv@nabu.gov.ua (по общим вопросам)

Напомним, на момент открытия штаб-квартир НАБУ в Одессе и Львове в декабре 2015 года Артем Сытник анонсировал планы об открытии Днепропетровского территориального управления НАБУ.

4304

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.