Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


На Днепропетровщине стало больше доступных лекарств

01.08.2017 17:52:07

Теперь бесплатно или с небольшой доплатой можно получить 199 препаратов.

Перечень медпрепаратов по правительственной программе «Доступные лекарства» пополнился еще на 42 позиции – то есть увеличился почти на четверть. Подавляющее большинство дополнительных медикаментов – это помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях, которыми страдают многие жители Днепропетровщины. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель директора департамента здравоохранения ДнепрОГА Елена Луговая.

«Перечень медпрепаратов, задействованных в программе «Доступные лекарства», дополнили почти на четверть. Теперь бесплатно или с небольшой доплатой можно получить 199 препаратов – от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы. Для этого достаточно взять рецепт у своего семейного врача или терапевта и обратиться в аптеку. На Днепропетровщине к правительственной программе уже присоединились 389 аптек», – отметила Елена Луговая.

Тридцать препаратов пациенты могут получить бесплатно, за остальные придется доплатить небольшую сумму, добавила заместитель директора департамента ДнепрОГА.

Дважды в месяц фармацевты получают государственную компенсацию затрат на доступные лекарства. Днепропетровщине на эту программу сначала выделили 41,8млнгрн, а теперь область получила еще 16,7 млн дополнительных средств.

«Государство заботится о том, чтобы как можно больше пациентов смогли воспользоваться программой. В следующем году планируют снова пополнить перечень препаратов – на этот раз медикаментами от других заболеваний», – рассказала Елена Луговая.

Ознакомиться с перечнем аптек, задействованных в программе «Доступные лекарства», можно на сайте или в любой амбулатории. Круглосуточно работает и «горячая линия» 0 800 50 72 50.

430

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.