Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепропетровцы активно пользуются программой «Доступные лекарства»

03.08.2017 11:15:29

К ней присоединились 389 аптек области.

Только за последние две недели еще 115 тысяч жителей области получили медикаменты по программе «Доступные лекарства», а за несколько месяцев, как стартовала правительственная инициатива, ею воспользовались более 600 тысяч людей в регионе. Об этом сообщила заместитель директора департамента здравоохранения ДнепрОГА Елена Луговая.

«На Днепропетровщине за четыре месяца программой «Доступные лекарства» воспользовались уже 615 тысяч жителей области. Пациенты убедились, что получить препараты довольно легко. Достаточно лишь обратиться к семейному врачу или терапевту. Сегодня по этой программе работают все амбулатории Днепропетровщины. Наибольшее количество рецептов получили жители городов Каменского, Новомосковска, Никополя, а также Петропавловского, Синельниковского и Царичанского районов», – отметила Елена Луговая.

С рецептом пациент обращается в любую из 389 аптек области, уже присоединившихся к программе «Доступные лекарства». Там ему выдадут препарат бесплатно, или же придется доплатить небольшую сумму. За препарат для снижения холестерина, например, нужно доплатить всего 3 гривны – при его рыночной стоимости более 200 гривен, добавила заместитель директора департамента ДнепрОГА.

«Если необходимого препарата нет в наличии, пациент может обратиться в другую аптеку или позвонить на"горячую линию"нашего департамента. В последнее время все больше людей звонят с предложениями дополнить перечень «доступных лекарств». Правительство пошло навстречу, и теперьтаких препаратов стало на 42 больше», – рассказала Елена Луговая.

Ознакомиться с перечнем аптек, задействованных в программе «Доступные лекарства», можно на сайте или в любой амбулатории. Круглосуточно работает и «горячая линия» 0800 50 72 50.

 

741

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.