Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Три станции мониторинга атмосферного воздуха запустит горсовет Днепра

03.08.2017 11:12:08

Приднепровская ТЭС и ЗАО «Евраз ДМЗ» – основные загрязнители.

Две передвижные станции мониторинга будут закуплены, а также будет восстановлена стационарная станция мониторинга атмосферного воздуха, что в Новокодацком (бывш. Ленинский) районе.

Об этом 2 августа директор департамента экологической политики Днепровской горсовета Павел Головаха во время прямой телефонной линии проекта «Городская власть на прямой связи», передает пресс-служба горсовета.

Он рассказал, что станция взятия и мониторинга проб воздуха, расположенная у Новокодацкого районного совета, когда-то работала, но со временем её механизмы пришли в негодность. Теперь их решено восстановить.

«Закупим новое современное оборудование и программное обеспечение, которое определит показатели загрязненности атмосферного воздуха. Также в ближайших планах департамента – приобрести две передвижные станции мониторинга для взятия так называемых проб воздуха и одновременного проведения их анализа», – сказал глава департамента.

«Возможно, оборудование будет устанавливаться в санитарно-защитной зоне основных промышленных предприятий-загрязнителей: одна станция – по ветру, другая – против. Все это будет делаться для того, чтобы знать настоящую картину загрязнения воздуха в городе», – пояснил он.

Павел Головаха также рассказал, что за последние годы в Днепре выросли показатели загрязненности воздуха из-за выбросов автомобильного транспорта – 50% от общего количества загрязнения.

В то же время, из-за снижения объемов производства значительно уменьшились выбросы от деятельности промышленных предприятий.

Основными предприятиями-загрязнителями воздуха в Днепре остаются Приднепровская ТЭС и ЗАО «Евраз ДМЗ».

«Из-за моратория, проверки на предприятиях запрещены», – передает также пресс-служба горсовета.

732

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.