Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В библиотеки Кривого Рога закупили книги из России

03.08.2017 13:56:11
Источник: O.kr.ua

Литературу на украинском языке проигнорировали.

«Смертницы», «Убийство на пляже», «Стрела амура 9-го калибра» – вот несколько характерных названий книг, закупленных по тендеру для криворожских библиотек. Одна особенность – среди них нет ни одной, изданной в Украине. Все, как говорится, «мэйд ин Раша».

Об этом в социальной сети «Facebook» владелец одного из самых мощных издательств Украины «Фолио» Александр Красовицкий.

Если посмотреть представленный им перечень приобретенных криворожанами книг, то становится трудно поверить в то, что Кривой Рог – вообще украинский город.

Не предлагают криворожские чиновники жителям города ознакомиться с современными украинскими авторами, творчеством которых восхищается весь мир. Вместо Оксаны Забужко, Марии Матиос, Андрея Куркова, Люко Дашвар и еще массы интереснейших писателей, в нем числятся дамские романы Даниэллы Стил, Юлии Шиловой, Екатерины Вильмонт да низкопробные детективы из серии «пляжного чтива».

Издатель задается вопросом: чем руководствуются те, кто составлял списки литературы для покупки в библиотеки города? Неужели их задачей не является популяризация украинского языка и украинской литературы?

«Создается впечатление, что берут то, что нравится читать им самим. Но ведь уровень развития человека определяется и по тому, чем он интересуется, что он читает. Так что судите сами, насколько интеллектуально развитыми, образованными и культурными являются те, кто занимается криворожским образованием и культурой», – делает вывод Александр Красовицкий.

972

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.