Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Подозреваемый в расстреле атошников в Днепре заявил, что понимает только иврит

03.08.2017 17:07:36
Источник: 5.ua

Давиду Пабилеру будут искать переводчика, чтобы продолжить рассмотрение его дела в суде.

В судебном заседании по делу Давида Пабилера, которому инкриминируют расстрел двух ветеранов АТО в Днепре, объявили перерыв. Обвиняемому будут искать переводчика с иврита и уже тогда ему выберут меру пресечения. Об этом сообщает «5 канал».

Как стало известно, 41-летний Давид Пабилер – гражданин Израиля, однако родился и вырос в Украине. Во время заседания он сообщил, что владеет только ивритом. Переводчики, которых пригласили следователи, решили отказаться от работы. Они мотивировали это страхом давления со стороны местной еврейской общины.

«Подозреваемый является гражданином другого государства, а переводчик, который был привлечен следователями, заявил самоотвод. Без переводчика дело не может рассматриваться. На этом заседание закончено», – постановил глава Бабушкинского районного суда  Днепра Игорь Литвиненко.

Заметим, что до судебного заседания у Палибера трудностей с языком не возникало. Он разговаривал на русском со своим адвокатом. Он также свободно общается с медиками, которые лечат огнестрельное ранение.

1954

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.